По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Красота made in USSR: таких больше не делают

Подбирая фотографии, долго думал, что же такое красота. Пришел к выводу: понимание  ее, и ощущение ее, приходит с возрастом. Когда-то в юности мне, как и большинству сверстников, весьма и весьма нравилась американка из сериала про спасателей – Памела Андерсон, кажется. Эдакая блондинистая, грудастая, хищная и агрессивная.

Попросил у гугла показать ее сейчас – и…Разочаровался, в общем. Совершенно пластиковая внешность, ни тепла, ни дыхания не чувствуется. Что привлекало раньше?
Черт его знает.

А вот на другом сайте глаз зацепился за фотографию юнойТатьяны Самойловой, и мелькнула мысль:

-Красавица!

Пабло Пикассо говорил о ней - «В глазах этой русской богини можно утонуть»




Или вот, Анастасия Вертинская. Ее Ассоль, по моему, многие годы была главной красавицей нашего кинематографа – и не зря.




Светлана Светличная. Ее сейчас помнят только по “Бриллиантовой руке” Там она довольно вульгарна, по-моему. А в других  образах – диво как хороша.Фотография увы, только маленькая.






Вспомнил про Елену Кондулайнен, наш, родной аналог Пэм Андерсон, но на контрасте с действительно талантливыми и прекрасными женщинами она оказалась…Не их круга.

Вот активистка, спортсменка, комсомолка и просто красавица – Наталья Варлей. Многие ли современные “миски”  столь же очаровательны, как она?



У всех этих женщин есть один объединяющий признак - лица их не столь просты, как кажутся. Они магнитом притягивают взгляд и крепко его держат. В них есть жизнь, в глазах – глубина. И это не мастерство фотографа, который делал снимки, а настоящее природное колдовство.

К сожалению, сейчас, похоже, бесследно исчезающее – потому что на смену настоящим красавицам пришло целое поколение целлулоидных кукол: сотни из ларца, одинаковых с лица. Вернее, не из ларца, а из операционной. Клоны Водонаевой и Мироненки.

Грустно. То ли старость наступила, то ли весна)

ЗЫ. Кого еще помните с тех, древних времен, кого можно отнести к Настоящим Советским Красавицам?




Tags: Воспоминания, Впечатление, ФОТО
Subscribe

Posts from This Journal “ФОТО” Tag

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ФОТО” Tag