По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Привычка жить в дерьме


Сцена – мерзкая. До тошноты. Реально. У меня, взрослого мужика, ком к горлу подкатил, хотя повидал многое, думал, ничему не удивлюсь. Ан нет.

Буквально пару часов назад, во дворе наблюдал, благо, не в родном. Пожилая женщина выгуливала одновременно собачку и малыша. Нет, нет, на поводке была только собачка, трясущееся чудовище в комбинезоне. Ребенок выглядел вполне прилично и передвигался на свободе, переваливаясь в своем комбинезоне с боку на бок, как колобок – только огромный голубой помпон на шапке торчал вверх. И женщина с виду приличная, сразу видать – не из социальных отбросов, видно невооруженным глазом.

Так вот, ребенок этой дамыничтоже сумняшися полез в сугроб. Она стоит, совершенно спокойно на это смотрит, как он увязает в подтаявшем сером снегу, расчерченном застарелыми желтоватыми полосками и местами украшенном… Даже не знаю как сказать помягче. Твердыми отходами собачьей жизнедеятельности?

Абсолютная безучастность, до того момента как дрожащее недоразумение, считающееся собакой, забирается на сугроб, ребенок тянется к ней и падает, а собачка…Собачка что, собачка в это время делает молча свое мокрое дело.

Только тогда дама извлекает ребенка из снега и начинает отряхивать его. Все то, что он в этом сугробе, служившем туалетом собачьей своре со всей округи, на себя нацеплял. В том сугробе, в котором только что погадило ее трясущееся недоразумение.

Все случилось быстро. Ей богу, писать об этом пришлось дольше, чем само действо происходило. Но противно стало до невозможности.

Знаете, я люблю животных. Не скажу, что я их безумный фанат, но призывать всех убить не собираюсь. Тем не менее, каждую весну меня периодически берет дикая злость. Снег начинает таять, все течет, плывет, как ни чистят, и на поверхность всплывают они. Простите за выражение, но не цветы, далеко не цветы. Фекалии.

И люди вынуждены шлепать по воде, в которой они…хм… плавают и болтаются. Вот мне – противно. И от вида, и о ощущения того, что все это оседает на моей обуви, на коврике в моей машине, на брюках, в конце концов, потому что вода брызгается; все это попадает в мой дом.

Кто в этом виноват?

У господ собачников, которые прекрасно знают, что за своим питомцем надо убирать, но почему-то этого не делают, всегда готов ответ – ЖКХ.

Я же, глядя на эту женщину, такую всю…приличную на вид понял. Виновата в этом привычка жить в дерьме отдельно взятых товарищей.

Однажды мне пришлось наблюдать, как идеально чистый подъезд стремительно превращается в помойку. Потому что туда въехал один – ОДИН ЧЕЛОВЕК – который постоянно пакостил. Мешки с воняющим мусором стали нормой. Поначалу их выносили за него другие. Потом – оттаскивали к его двери. От двери они вновь перекочевывали к лифту на первый этаж. С ним ругались, скандалили, вызывали участкового. Собирались морду бить, да не набили, хотя, возможно, это и было бы единственным эффективным способом вразумления.

Можно сколько угодно говорить, что виноваты остальные – бездействовали, могли прибирать за одним мудаком, и было бы им счастье. Но это не так! Каждый обязан убирать свое дерьмо сам. И за собакой своей тоже. И мусор мимо урн не бросать. И мешки с мусором не оставлять возле баков, а класть в них – так надо, так правильно, так поступает любой, кто хочет жить в чистом городе. Что сложного?

Но, тем не менее, мусорные кучи рядом с баками растут. Бумажки, бутылки, окурки, фантики, летят мимо мусорок. Животные гадят, и владельцам по большей части на это плевать.

И бесполезно взывать к совести,  говорить, что во всме этом вынуждены жить люди, а у людей -  дети. Эта дамочка в норковой шубе, ей на своего ребенка наплевать было. Мне, мужику, невозможно было такое представить раньше, а понять – и сейчас анриал. Как так можно?

Может быть, это психическое отклонение?

Или наоборот, нормально, а все остальные – гребаные чистоплюи?

Как считаете?


Tags: Впечатление, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal