По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Триста лет убивают Украину: сказал бывший коммунист




На редкость сильное чувство гадливости вызывает у меня сей товарищ. Пожалуй, в новейшей истории Украины это – самая мерзкая личность. Человек без собственных убеждений, готовый прогибаться перед властью и переобуваться на лету. Чтрож, наверное, это очень ценные качества для политика, но, на мой взгляд, для человека и, тем более, для мужчины, они недопустимы.

Кравчук.

Первый президент Украины.

Настоящий коммунист. Надежный партиец. Член Государственного совета СССР. Председатель Верховного Совета Украинской АССР.

Украина досталась ему “по наследству”, и вел он себя соответсвенно: как верховный правитель-феодал.

Ну, да Господь с ним, не нам под его рукой жить довелось, и это радует.

Новую альтернативную версию Украинской Истории недавно представил он на суд широкой общественности, заявив:

- Россия ведет с Украиной войну вот уже более трехсот лет.

Цитирую дословно:

"Если говорить о культурно-духовной войне, то она идет со времен Переяславской рады, из-за которой мы, собственно, потеряли украинскую церковь и украинскую державу".

Для тех, кто не знал, да забыл, что такое Переяславская рада и по какому случаю она собиралась, напомню: великому государству украинскому очень тяжко и больно жилось, притесняемому со всех сторон. Под панами ходить было грустно, очень грустно.

И потому хотелось великому государству прибиться к тому, кто посильнее, от произвола панов и ксендзов спасет и защитит.

Вот выписка из Статейного списка бывших в Переясловлеу Гетмана Богдана Хмельницкого российских послов: ближнего боярина Василия Бутурлина, oкольничего Ивана Алферьева и думного дьяка Лариона Лопухина

была… у Гетмана тайная Рада с Полковники, и с Судьями, и с Войсковыми Ясаулы, — и Полковники…, и Судьи, и Ясаулы под Государеву высокую руку подклонилися.
И по тайной Раде, которую Гетман имел с Полковники своими с утра тогож дни, во вторый час дни бито в барабан, с час времяни, на собрание всего народа слишать совет о деле, хотящем совершиться.

И как собралося великое множество всяких чинов людей, учинили круг пространный про Гетмана и про Полковников, а потом и сам Гетман вышел под бунчюком, а с ним Судья и Ясаулы, писарь и все Полковники, и стал Гетман посреди круга, а Ясаул Войсковой велел всем молчать; потом, как умолкли, начал речь Гетман ко всему народу говорить:

Панове Полковники, Ясаулы, Сотники и все войско Запорожское, и вси православнии Християне! ведомо то вам всем, как нас Бог свободил из рук врагов, гонящих церковь Божию и озлобляющих все Христианство нашего православия Восточного, что уже шесть лет живем без Государя в нашей

земли в безпрестанных бранях и кровопролитиях с гонители н враги нашими, хотящими искоренити церковь Божию, дабы имя Руское не помянулось в земли нашей, что уже вельми нам всем докучило, и видим, что нельзя нам жити боле без Царя; для того ныне сбрали есмя Раду, явную всему народу, чтоб есте себе с нами обрали Государя из четырех, которого вы хощете; первый Царь есть Турский, который многажды чрез послов своих призывал нас под свою область; вторый Хан Крымский; третий Король Польский, который, будет сами похочем, и теперь нас еще в прежнюю ласку принять может; четвертый есть Православный Великия России Государь, Царь и Великий Князь Алексей Михайлович, всея России Самодержец Восточный, которого мы уже шесть лет безпрестанными молении нашими себе просим; тут которого хотите избирайте. Царь Турский есть бусурман; всем вам ведомо, как братии наши, православнии християне, Греки беду терпят, и в каком суть от безбожных утеснении; Кримской Хан тоже бусурман, которого мы по нужди и в дружбу принявши, каковыя нестерпимыя беды приняли есмя! Какое пленение, какое нещадное пролитие крови християнския от Польских Панов утеснения, никому вам сказывать не надобет; сами вы все ведаете, что лучше жида и пса, нежели християнина, брата нашего, почитали. А православный християнский Великий Государь, Царь Восточный, есть с нами единаго благочестия Греческаго закона, единаго исповедания, едино есми тело церкви православием Великия России, главу имуще Иисуса Христа.

Той Великий Государь, Царь християнский, сжалившися над нестерпимым озлоблением православныя церкви в нашей малой России, шестьлетных наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое своё Царское сердце и нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с Царскою милостыо своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме Его Царския высокия руки благотишнейшего пристанища не обрящем; а будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет, вольная дорога. К сим словам весь народ возопил: волим под Царя Восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели не навистнику Христову, поганину, достати.

Потом Полковник Преясловский Тетеря, ходячи в кругу на все стороны, спрашивал: вси ли тако соизволяете рекли весь народ: вси единодушно;

потом Гетман молыл: буди тако, да Господь Бог наш сукрепит под Его Царскою крепкою рукою; а народ по нем вси единогласно возопили: Боже! утверди, Боже! укрепи, чтоб есми во веки все едино были.


Мне трудно представить, что партийный функционер и Президент когда то не получил достойного образования, и не знает причин, по которым Украина просилась под руку российского государя.

А потому рискну сделать вывод: господин Кравчук или утратил связь с рельностью, или… бессовестно передергивает, перекраивая исторические факты и толкуя их даже не в вольном ключе…а… Врет, одним словом, и не краснеет.

К сожалению, современные украинские политики делают это ничтоже сумняшися и не испытывая угрызений. Готовы на все, чтобы очернить Россию.

Мне интересно только одно: где был бы господин Кравчук, если бы не случилось когда то присоединения Украины к Государству Российскому, и существовал бы он вообще? И осталась бы на карте такая страна как Украина, если бы не защищали ее сначала армии царя-батюшки, а потом – СССР?


Как считаете?

Tags: В мире, Государство Россия, Людская глупость, Общество, СМИ и журналистика
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments