По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Полтора миллиона: цена бабской глупости



Не хотел бы я иметь такую дочь. Потому что есть женщины, а есть тупо - бабы. И если женщин я безмерно уважаю, то бабы вызывают приступ резкой антипатии: что тупостию своею, что безалаберностью, что полнейшей безответственностью и, не побоюсь этого определения, отсутствием мозгов.

Казалось бы - девке семнадцать лет. Слово "девка" использую тут не в уничижительном значении, а как родное, славянское определении выросшей уже девицы. К этому возрасту пора обзавестись не только вторичными половыми признаками, но и разумом. Ан нет - полтора ляма, как с куста.Отдала сама. Возрадуйтесь, родители, деточка позаботилась о семейном благополучии.

Да-да.

На лайфе новость: девочка сволокла мошеннице драгоценностей на полтора миллиона, чтобы эта мошенница сняла с семьи порчу. Куриным яйцом. Наверное, она испытывала к этому яйцу необъяснимую тягу - с такими то куриными мозгами.

Я читал об этом деле и, простите, никак не мог понять: как такое возможно. Идет по улице кобылка семнадцати лет. К ней подходит тетушка, втирает что-то о вышних силах и порче, показывает фокус с монеткой - монетка побелела в руках этой якобы жертвы - и семнадцатилетняя девка покорно тащит ей из дома драгоценности, чтобы незнакомая тетка освятила их в церкви, перед этим что-то пошептав над яйцом.

Хочу напомнить - во времена царизма и жесткого патриархата девки в семнадцать лет детей нянчили и вкалывали. В советские времена - на заводах уже многие пахали и учились на заочном. Сейчас же в семнадцать лет деточка не соображает, что творит, плачет и вопит:

- Обмануууууууулииииии!

А ей сочувствуют. Говорят о том, какие еще фокусы с внушением выкидывают мошенники. Пишут, что подойдет такая к любому в нужный момент – и он все ей из квартиры вынесет.

Лично я очень, очень сочувствую родителям, вырастившим подобную инфантилку. Я очень циничный и прагматичный человек: во всевозможные тайные методы цыганского и прочего воровского гипноза не верю.

Добавлю, что ни одна - капсом напишу, НИ ОДНА - женщина, из моего окружения; достойная, нормальная женщина не стала жертвой подобных мошенников, что цыганской, что какой либо иной национальности. Даже больше: в моем окружении нет семей, в которых подростки, даже младше семнадцати, выкинули бы подобный фортель.

По одной простой причине: все они думают головами, а не тем местом, откуда ноги растут.

И мне очень, очень странно видеть в новостных лентах репортажи о подобном виде мошенничества, и оправдание жертв: типа, они стали жертвами гипноза.

Жертвами своей безмозглости они стали. А не каких-то там загадочных методов нейролингвистического программирования.

Верите в цыганский гипноз?

Сталкивались с ним?

Или согласны с тем, что беды такие – от пустоты в голове происходят?


Tags: Возмущение, Интересное, Общество, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →