По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

"Прощеное" в тренде

Как же у нашего народа развито стадное чувство. Ужас просто. Открываешь сеть и видишь всеобщее помешательство на тему "Прощеного воскресенья".

- Простите меня, люди добрые!

Не важно кому адресовано - важно поставить себе фразу, которая на данный момент находится в всеобщем тренде.




Ладно, я согласен позвонить или написать людям, которых я знаю лично и у которых (быть может) есть за что это самое прощение просить. Но на кой хрен Вы это обращаете к людям, которых знать не знаете, видеть не видели и никогда не узнаете и не увидите?

Да, ещё скажите мне, что это традиция такая и вообще это делают все истинные православные на Руси. Я такое сегодня уже слышал.
Только что интересно - православным и просящим у нас стал каждый второй, даже тот, кто в церкви последний раз был никогда, а из молитв знает "Отче наш", да и то лишь самое начало.

Вот и повторяют люди друг за другом фразы, аки попугаи на ветке или мартышки в зоопарке. Часто бездумно, лишь бы было. И что интересно, сейчас добрая половина этих написавших станет с пеною у рта доказывать, что делает это исключительно по зову сердца и душевному порыву. Потому как признать то, как поддался этому стадному чувству - сцыкотно и некомфортно)

PS
Пока писал, вспомнил, как в Рождество некоторые особи выдавали:

- Христос Воскресе!

Из той же оперы, ага))





Tags: Люди, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments