По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

"Аэрофлот" и бортпроводницы

Сегодня все активно обсуждают "скандал" который произошел вокруг компании Аэрофлот и ее бортпроводниц. Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.




Вот что говорят сами сотрудницы относительно данной ситуации:

«Нам всем сказали, что в «Аэрофлоте» теперь за границу будут летать только молодые и худые», – рассказала бортпроводник первой (высшей) категории 41-летняя Евгения Магурина

«Всех, кто был старше 40 и у кого одежда больше 48-го, перестали ставить на заграничные рейсы. Нас всех собрали в отделение №1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы», – пожаловалась бортпроводница, рассказав, что ее сняли с международных рейсов из-за размера одежды – у нее был 48-й, а по новым требованиям он должен быть не больше 46-го.

Другая бортпроводница, проработавшая в «Аэрофлоте» больше 15 лет, рассказала, что многие сотрудницы пытаются похудеть, чтобы не лишиться «длинных» заграничных рейсов и привычной зарплаты. «Стюардессы, пытаясь вписаться в новые критерии, падали в голодные обмороки прямо в диспетчерской, но даже если и худели, им говорили, что, мол, все равно летать в Америку или Доминикану не будешь, потому что старовата уже».

Теперь эти женщины собираются подавать в суд на авиакомпанию и считают, что у них есть все шансы выиграть дело. Однако, знающие юристы не столь оптимистично настроены, ибо, по их мнению, доказать дискриминацию будет крайне сложно. Но дело не только в этом.

РБК решил узнать позицию Аэрофлота в этом вопросе . Что, кстати, очень гуманно с учетом того, что весь день было слышно только вой из 1 лагеря. И вот, что говорят в компании

Представитель «Аэрофлота» сказал РБК, что заявление об ограничениях географии полетов не соответствует действительности. «Если заявление бортпроводников будет разбираться в суде, мы предоставим пофамильные списки нескольких сотен бортпроводниц авиакомпании старше 40 лет, которые выполняли в 2016-м и продолжают выполнять в 2017 году зарубежные рейсы», — сообщила она, уточнив, что в трудовых договорах бортпроводников «Аэрофлота» отсутствует условие о географии полетов.

И вот еще

Как уточнила представитель авиакомпании, ограничением для соискателя может стать только рост. «В ходе выполнения своих служебных обязанностей бортпроводники должны помогать пассажирам размещать ручную кладь на багажных полках в салоне самолета, и рост бортпроводника должен позволять ему свободно дотягиваться до верхней багажной полки», — рассказала она.

И тут мы имеем честное слово группы бортпроводниц против имиджа и достоинства крупнейшей авиакомпании страны. Кому верить - вопрос хороший. Но пока похоже на то, что кто-то просто решил попиариться на пустом месте и бездоказательно прыгнуть на Аэрофлот.
Tags: Бизнес, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, Транспорт, Услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal