По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

На ком Россия-матушка держится?

А и правда, на ком? Есть ли у нас тот класс людей, который можно с уверенностью назвать основой основ? Недавно меня пытались убедить, что такое имеет место быть, но так ли это на самом деле - судите сами.

Началось все с обсуждения письма некого человека, живущего в регионе и работающего на каком-то малоприметном предприятии. Честно сказать, чем он там занимается и в чем состоит суть этой работы - ему и самому сложно сказать вразумительно. Однако, человек точно знает, что на нём и таких, как он, держится вся Россия.




Конечно же, жизнь его несправедлива, ЗП платят мизерную, вокруг одно ворье, а он, словно последний из могикан, приходит и впахивает ради великой идеи и светлого будущего.

Честно сказать, я такого повидал немало. Все вокруг плох и дерьмово, но, сцукО, поменять что либо в своей жизни нет ни стремления, ни желания. Лучше сидеть, ныть и показывать пальцем на других людей.
- Вон, Серега тачку себе новую купил. Крахобор!
- Петька дом отремонтировал, скАтина такая, а я концы с концами свожу.

Но что интересно, не всегда в этих словах сквозит зависть. Да-да! Достаточно часто в этом можно встретить обыкновенный жертвизм. У них есть, а у меня нету. Кто виноват? Да кто угодно! От Путина до того самого соседа.
- Я один честный и правильный, а все остальные ворюги.

Что же мешает поменять свою жизнь? Например, ту же самую работу? Ответ будет быстро найден: - Работы нет. Никакой!
Дальше можно накидывать массу вариантов для человека, начиная от переезда в другой город и кончая смены специальности, но поверьте, на это также найдется масса ответов, отвергающих напрочь подобные инициативы. А всё почему? Потому что надо двигаться и что-то предпринимать. Но вот именно в этом и загвоздка.

На самом деле, кто ищет, тот всегда найдет. Не зря есть такая поговорка. Я видел людей, живущих в такой глуши, где казалось бы и заработать там просто не на чем. Скука, уныние и серость. Из всех перспектив - бутыль самогона на вечер. Но и там есть люди, которые не просто живут, а живут достаточно хорошо. Просто зад свой поднимают и крутятся, зарабатывая существенно даже по меркам крупного города.

Так в чем секрет? Да в том, что у них есть желание и стремление. А у жертвы, "на которой держится вся страна", такого нет и вряд ли будет. Кстати, даже их "профессионализм" часто достаточно спорен. Если присмотреться внимательно, то окажется, что специалист то из него (неё) никакой. Все те знания, что были ранее, устарели еще в прошлом веке, а всё сегодняшнее посещение рабочего места сводится к протиранию штанов (ну или юбки, зависит от пола). ЗП (большая, разумеется) должна идти, потому что ДОЛЖНА. Кстати, часто именно потому они так ностальгируют по Союзу, но это уже немного иная тема и ней как-нибудь в другой раз.


И я сейчас прекрасно осознаю, что х.. в спину получу немало. Найдутся те, кто будет спорить со мной до посинения и рассказывать о том, как я не прав. И конечно, не всем нужно и можно вести собственный бизнес, мало кто способен на переезды, перемену специальности и прочее бла-бла-бла. Но всё это будут такие же оправдания таких же "стержней, на которых Россия-матушка держится". А почему - я ответил выше!


PS Если вдруг кто не понял - у меня нет презрения к работягам. Более того, я уважаю тех, кто впахивает и делает свою работу профессионально. Вот только ЭТИ люди почти всегда востребованы. И нытья подобного от них не услышишь.


Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →