По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Что ждёт девушку, когда её муж Брэд Питт

Наконец-то удалось посмотреть картину Роберта Земекиса "Союзники" с Брэдом Питтом и Марион Котийяр в главных ролях. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны еще в прошлом году, достаточно сложно было найти его в хорошем качестве с адекватным переводом. Но слава те Господи, над этим все же поработали.





Действие развертывается во времена Второй Мировой войны, когда герои оказываются на Касабланке с заданием ликвидировать нацистов. Именно там между ними вспыхивает искра и они влюбляются другу в друга, женятся, а чуть позже у них рождается дочь.

Вопреки сюжету, фильм о войне и в тоже время НЕ о ней. Это фильм об испытаниях, выпавших на плечи героев картины, главным из которых становится ДОВЕРИЕ.

Через некоторое время Макс Ватан (фамилия знатная, заЧотная) узнает, что супруга его совсем не та, за кого она себя выдает. Всё это время, что он её знал, она работала на немцев и передавала важные сведения врагу, благодаря чему гибли люди и было переломано множество судеб.Теперь нужно понимать, как с этим жить дальше и что предпринимать, ведь от него требуются решительные действия.

Откровенно говоря, фильм смотрится на одном дыхании. Нет ничего лишнего и в основном всё построено на чувствах и сложности принятия решений. На одной чаше весов долг перед страной и понимание всех последствий содеянного женой, а на другой семья и любимый человек.

Сразу скажу, хорошей развязки ждать не стоит. Это не карамельное кино, где все хлопают в конце и умиленно пускают слюни. Увы, жизнь жестока и за ошибки приходится платить. Но этим картина еще более ценна, что больше приближена к реальности.

Кстати, у меня по ходу написания этого текста возник вопрос. А как бы Вы поступили, если у Вас стоял выбор между семьей и долгом? Между ответственностью за содеянное и чувствами?

Tags: Кино, Мнение, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments