По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Отдых по-императорски

Рабочую неделю обычно хочется закончить чем-то необычным, ярким, стирающим скуку рабочих будней. С размахом как-то, по-императорски…

Кстати, как оказалось, почувствовать себя настоящим римским императором не так уж и дорого, да и несложно совсем. Главное, правильный антураж создать.

Проще всего это сделать с помощью сербской кухни и напитков. При чем Древний Рим и современная Сербия? Все просто, как гласит история, именно на территории современного государства Сербии (если быть еще более точным, то в Верхней Мезии, которая долгое время была провинцией Рима) родилось, в общей сложности, 17 римских императоров. Вряд ли их кухня и вина сильно уж отличались от тех, что сейчас предлагают сербы.

Сербы-3.jpg

Императоры, как известно, знали толк в развлечениях, к которым относили и пищу тоже. В общем, когда объявили мастер у шеф-повара из Белграда Горана Степановича в первой Кулинарной Студии в Москве -в Accademia Del Gusto, я не мог пропустить это событие!



Сербы-5.jpg

Сербы-20.jpg

Итак, что готовили, и что я обязательно рекомендую использовать для любых праздников (если, конечно, хотите, чтобы они прошли с императорским размахом, но с расходами по меркам достаточно скромной нынешней Сербии):

Сербы-8.jpg

Сербы-9.jpg

Сербы-10.jpg

Балканский салат с теплым кальмаром. Ощущения потрясающие: море, предзакатное солнце легкий бриз… По вкусу очень сильно отличается от привычных нам блюд. Я бы рекомендовал употреблять его с белым вином.

Сербы-23.jpg

Сербы-19.jpg

Суб Чорба Рыбная с судаком, сомом и карпом. Что могу сказать: во-первых, это очень необычно, во-вторых, потрясающе вкусно. На самом деле рецептов чорбы -миллион и маленькая тележка, ее готовят во многих странах Балканского полуострова, но этот вариант мне показался самым легким, что ли. Кстати, к нему тоже очень хорошо подошло бы сербское вино, например, Брояница Шардоне белое, хотя, если вы не любите полусладкие, я рекомендовал бы Вранец -красное, сухое.

Сербы-33.jpg

Сербы-11.jpg

Сербы-1.jpg

Уштипсы. Это такие котлетки из говядины и свинины, с сыром и беконом, которые жарятся на гриле. Подаются с пюре из корня сельдерея и печеным перцем. Вкусно ,питательно , сытно. В сочетании с вином Вранец получается просто отлично! Кстати, я пока готовил статью, прочитал, что, по одной из версий версии, граф Дракула был родом из Сербии. Вернее, не сам граф, а его прототип - Петр Благоевич, фермер из Сербии, который якобы после смерти стал вампиром, убил девять человек, в том числе своего сына. Слово "вампир", кстати, также является единственным словом сербского происхождения, которое стало общим для всех языков мира. Так вот, все это -враки, скажу я вам! Когда есть такая вкуснятина из обычных блюд, смысла становиться вампиром просто нет  ;-)

_UK_9811.jpg

_UK_9816.jpg



Пита с яблоками на десерт. К ней можно подать что-то более легкое, например, бокал Изабеллы, полусладкого вина.

_UK_9865.jpg

Сербы-7.jpg

Сочетание всех этих четырех блюд или даже отдельных из них, в хорошей компании с хорошим сербским вином от A.D.VINO ZUPA (ТМ Брояница) – что может быть лучше для хорошего вечера?

Tags: Впечатление, Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Обзор, Оценка качества, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →