По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Не одни так другие



Помнится до инаугурации Трампа во время форума Давосе ходили слухи, будто американское бизнес-сообщество шибко заинтересовалось возобновлением диалога с Россией на предмет коммерческого сотрудничества. Точнее это были не слухи, а информация, которую предоставил Игорь Шувалов после встречи с предпринимателями из Штатов.

Если бизнес заинтересован в развитии международных отношений, то политика живет своей жизнью. Трамп решил посягнуть на территориальную целостность России, заявив, что Крым стоит вернуть Украине. Пентагон признался в применении боеприпасов с обедненным ураном на территории Сирии. А Милонов скупает санкционную еду в Финляндии, но это не точно.

В любом случае, даже если политическая напряженность между Россией и Западом пробьет барьер адекватности и санкции продлятся до скончания времен, всегда есть альтернативный вариант развития экономических отношений. Так Игорь Шувалов сегодня заявил о том, что стране необходимо развивать экспорт в Иран, Китай и Вьетнам, а не только в страны ЕС.

"Нам следует сосредоточиться на рынках, которые для нас благоприятны. На данный момент это Китай, Вьетнам, Иран. Не менее приоритетен рынок Европейского союза, он для нас очень важный, это большой рынок, но очень сложный", - сказал Шувалов.

На Востоке можно получить то, что нам может не достаться на Западе. В Иране, например, 21 февраля состоится встреча Шувалова с тамошними министрами. На повестке переговоры по временному соглашению в рамках формирования зоны свободной торговли между Ираном и ЕврАзЭС.

Россия вовсе не в международной изоляции, как нам твердят диванные политологи. С нашей страной хотят работать. Не одни так другие.




Tags: Бизнес, В мире, Государство Россия, Интересное, Мнение, Обсуждение Опрос, Политика чиновники власти, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →