По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Детская жестокость

Представьте себе (не дай Бог, конечно), что Вы находитесь на работе и на телефон поступает звонок из школы, в котором сообщают о жестоком избиении Вашего ребенка. Да не просто избиении, а о многочисленных травмах. И какая реакция за этим последует?

Я, если честно, играться в правильного и рассуждать о высоких материях не стал бы. Как и многие другие родители. Хорошо, если многие в такой ситуации найдут в себе силы совладать с собой.




К чему всё это веду? На днях, в одной московской школе, находящейся на юго-западе Москвы, жестоко избили четвероклассника. По результатам последующего осмотра обнаружено множество синяков и переломы обоих лучевых костей и предплечий. Как Вы понимаете, речь идет не о простой драке, а о целенаправленном членовредительстве с нанесением как можно большего увечья.

Мама мальчика обратилась с заявлением в полицию и уже сейчас установлено, что данное действие было совершено старшеклассниками, которые таким образом "игрались" в раздевалке. Теперь важно понимать, что им светит за эти "игры".

Откровенно говоря, очень хотелось бы, чтоб им впаяли несколько годков и посидели они в местах не столь отдаленных, размышляя о смысле жизни с содеянным. И не нужно сердобольства, в плане рассуждения о том, как ломает тюрьма людей и что ничего хорошего им она не принесет.
Просто поставьте себя на место этих родителей и подумайте, что на месте этого мальчишки мог бы быть Ваш сын или дочь. По прежнему станете рассуждать о всепрощении?

К большому сожалению, такую жестокость и отсутствие понимания о последствиях надо лечить. Иначе не поймут ничего и позже, когда вырастут. Я видел таких вот подростков, которые входят в раж, и лупят с залитыми кровью глазами тех, кто слабже, отрываясь за все свои неудачи по жизни. Не дай Бог жертве просить о пощаде - это распаляет  еще больше. Только потом, когда все уже совершено, они трезвеют и начинают отдупяться о совершенном. А после, приходят их мамы, которые плачут в платочек и просят забрать заявления, дабы их дитятки не оказались на зоне.

Это все мы проходили, когда нашего курьера отделали вот такие же подростки. Просто за телефон. Он бы отдал его и без избиения, но тем очень хотелось поиздеваться над парнем. Они же были сильными! Они были в стае! Только благодаря случаю их удалось поймать через некоторое время и отправить за решетку.

Не знаю, станет ли доводить до суда мама этого мальчика, но лично я сторонник именно таких мер.

А Вы? Как считаете, каким образом нужно наказать тех, кто избивал ребенка?



Tags: Возмущение, Дети, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Происшествие Трагедия, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal