По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Вранье, которому мы сами учим

Можете честно сказать, как часто Вы говорите своему ребенку: - Не рассказывай об этом маме (папе). Не нужно!

Только давайте быть и правда искренними, поскольку святош и идеалов среди нас явно не наблюдается. Ну ведь бывает такое, да?




А меж тем, в этом нет ничего хорошего. По сути своей, мы не просто подталкиваем ребенка к вранью (пусть и во благо), но еще и настраиваем против того или иного родителя.

Детский разум еще неспособен четко осознавать, что иногда нужно о чем-то недосказать, и от того будет лишь спокойнее. Детский разум считает, будто утаивание делается лишь потому, что будет только хуже. И это хуже четко ассоциируется именно с тем, от кого утаивается.

Собственно, вещи-то простейшие до безобразия и кажется, что подобное должен прекрасно осознавать каждый родитель. Однако, на практике получается все совсем иначе.


Ну так как?! Есть за вами такой грешок? Признавайтесь?))




Tags: Дети, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →