По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ну что вы хотите?! #Онижедети!

Фраза, от которой многих начинается слегка потрясывать и явно небезосновательно. Слишком много развилось у нас сердобольных людей, которые считают, что детям позволено всё и вся, а родители при этом никоим образом не отвечают за своих отпрысков, забывая об окружающих людях.

История произошла не со мной, но я находился неподалеку и наблюдал за развитием ситуации. Было это примерно года 2 назад, а вспомнил я её ровно потому, что сегодня со мной чуть не повторилось тоже самое.




В больших ТЦ обычно многолюдно, особенно в тех зонах, где находятся ресторанные дворики. Люди приходят сюда целыми семьями, набирают подносы с едой и расползаются по своим столикам.
Кто-то приходит с детьми, усаживает их, кормит и следит, чтоб они вели себя чуть спокойнее и культурнее. Все же, ты в общественном месте и вокруг тебя люди. А кто-то усаживается с подругами и представляет своих отпрысков самим себе. В итоге, от отсутствия внимания взрослых, дети часто начинают "стоять на голове", бегают между столами и сшибают все подряд.

В один такой момент, некому мужчине крупно не повезло. Стайка чилдренов, не особо глядя по сторонам, врезалась в него, опрокинув содержимое подноса на пол и него самого. Не бургеры, замечу, а первое, второе и третье, вместе взятое.
Естественно, человек не особо был рад произошедшему и возмутившись обратился к родительницам. Мало того, что ему испортили одежду, так еще он оставил без обеда себя и скорее всего кого-то из своей компании.

Хочу отметить, в его словах не было агрессии. Он просто попросил женщин оплатить повторно его обед, что выглядело вполне резонно.
Ответ был классическим, как по лекалу:

- А вы от нас что хотите? ? Это дети!

Да все понятно, они дети. А вы кто? Почему нельзя присматривать за своими чадами? Почему окружающие должны находиться в дискомфорте только потому, что ты треплешься с подругами? В конце концов, почему кто-то должен оплачивать за свой счет последствия развлечений твоих детей и твоей безалаберности? Да, он не обеднеет. Но почему?

Увы, никто ему так ничего и не компенсировал. Человек просто плюнул и удалился. Явно, остаток дня был также подпорчен, как и его одежда. Мамочки же продолжили щебетать о чем-то своем, не обращая внимания на окружающих, а дети все также носиться меж столами.
Быть может в этот день они снесли еще кого-то, но об этом история умалчивает.




Tags: Дети, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →