По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Как узнать коренного москвича?

Можно смело сказать, что коренной москвич (коим и я являюсь) на сегодняшний день - вид вымирающий. Согласно социальным опросам, в столице осталось около 5% коренных москвичей, и цифра эта постепенно уменьшается. Как шутят приезжие, «понаоставались тут».





Но все же, есть несколько моментов, по которым нас ещё возможно вычислить:

1. Коренной москвич соотносит историю столицы с периодами правления мэров. Мы точно знаем, что Останкинская телебашня была построена в промысловскую эпоху, горела в лужковскую, а снова открылась для посещения в собянинскую. Ну про ТТК, МКАД или платные парковки, думается и говорить не стоит?!)

2. Коренной москвич способен срезать половину города через дворы, но при этом затруднится ответить вам, как добраться до Крымского вала.

3. Коренной москвич может зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, но при этом жить в квартире в центре с четырехметровыми потолками. И таких я сам лично знаю немало. Как это пояснить? Да просто - квартира досталась по наследству.


4. Коренной москвич, скорее всего, ни разу не был в Мавзолее. Ну или ходил туда еще в пионерское детство, о чем смутно помнит.


5. У коренного москвича однозначное отношение к власти. Он может её любить или не любить, но безразличия к ситуации в стране вы не дождетесь.

6. Если в метро вы видите человека, который не бежит, но при этом умудряется обогнать всю толпу, выходящую из вагона – это почти наверняка коренной москвич.

7. Коренной москвич искренне считает, что Москва – маленькая, потому что здесь везде есть знакомые.




8. Коренные москвичи помнят старые названия улиц и часто ими оперируют, вводя в заблуждение гостей столицы.

9. Коренные москвичи, зачастую, менее амбициозны, чем приезжие. Они живут в столице поколениями, у них есть квартира (а порой и две, одну из которых они сдают), и нет острой необходимости бороться за место под солнцем.

10. Коренной москвич любит Москву, но не современную, а город своего детства, когда «воздух был чище, деревьев было больше, а машин меньше».

И это есть факт, месье Дюк! (с)


PS Если что подзабыл - добавляйте) Но помните, что речь идет именно о КОРЕННЫХ москвичах!)



Tags: Интересное, Люди, Общество
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →