По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

О вопросах честности

Смотрю, в Сети одной из самых обсуждаемых тем последних пары недель стала семья Дель, где «бедная мама», которую «злые власти разлучили с любимыми детьми», активно пытается вернуть своих «чадушек». Маму жалко, чадушек тоже, количество розовых соплей, разливаемых в сети по этому поводу, просто зашкаливает: все ругают власти и защищают «бедную семью».

Знаете, какие мысли у меня возникают по поводу всего этого? Это ж отличный бизнес-план! Жестоко? Ну извините, я бизнесмен, хорошие, работающие схемы вижу сразу, а тут как раз такая и есть.

Зачем горбатиться, создавая бизнес, если можно просто взять детей на воспитание и получать от государства 674 тыс. рублей в месяц? Да-да, все многочисленные вздыхающие дамочки, которые активно рыдают у мониторов, именно столько и составляли пособия от государства на всех этих детишек!
Да, как и у любого бизнеса, у нас будет себестоимость, Мы не можем ее не учитывать.

Считаем:


- еда.
Судя по тому, что воспитатели рассказывали, насколько голодными приходили дети в детский сад, особо на этом пункте родители не шиковали. При контрольной проверке в доме продуктов было обнаружено практически минимум: 10 пельменей (примерно по ¾ штуки на каждого ребенка), пара килограмм охлажденной курицы, пара кг замороженных фруктов и 3 банки варенья. Набор не ахти, чтобы не придирались проверяющие, я бы добавил пару кг дешевых макарон и какой-нибудь перловки.




Смотрите на посуду на фото. Кастрюлька стоит литра 4 объемом. Супом за раз такую ораву не накормишь.


Да и как они вообще в таких условиях ели??? Думаю, что вряд ли на обед-ужин-завтрак дети получали разносолы, хотя размер пособия вполне располагает к полноценному меню и правильному питанию.

Извините, отвлекся. Возвращаемся к бизнес-плану.

- медикаменты.
Тут почти никаких затрат: жизненно-необходимые лекарства выдает государство, на всем прочем экономим. Возможны побочные эффекты в виде вшей (у части детей семьи Дель они были), пытаемся бороться, обрезая девочкам волосы чуть ли не под «ноль».




На гинекологические и прочие заболевания просто забиваем, их же не видно, а потом если что, скажем, что это не мы виноваты, что «они сами виноваты» и «вообще это врожденное».

Да и вообще на все остальное забиваем, непослушание детей лечим ремнем.




- образование:
все бесплатно, активно используем льготы, предоставляемые властями, не забываем рассказывать, какие мы правильные родители (мы же помним о важности пиара).

- одежда:
затариваемся по дешевке на Али (глядя на фото «счастливых детей» возникают именно такие мысли), за старшими одежду донашивают младшие.




-постельное белье, мебель и прочие для семейного обихода: покупаем неубиваемые железные кровати, минимальный набор белья, на части мебели просто экономим.




Таким образом на все-про все в месяц тратит тысяч 80 -100, остальное оставляем себе. Ладно, пусть даже 150 тыс. потратим на бедных сироток, но заработок в полмульта в месяц, как по мне -отличная просто идея! Чистый профит!
При этом, конечно, остаются вопросы этики, морали и прочих общечеловеческих ценностей. Да, для нормальных людей это станет проблемой, конечно. В семье Дель, как я могу судить, таких проблем не было.


Tags: Возмущение, Государство Россия, Дети, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal