По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Некрофилизм Райкина

Некоторые люди совсем не думают о том, что они порою говорят. Слова вырываются раньше, чем приходит осознание сказанного. Часто это приводит к негативным последствиям и потом сказавший сетует на общество, не понимающее и не принимающее его.

- "У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро"




Именно эта фраза Райкина вызвала достаточно болезненную реакцию у общества и явно небезосновательно. Да и чему удивляться? Когда видишь соринку в чужом глазу, а в своем не замечаешь бревна - это почти всегда вызывает раздражение. С какой стати ты имеешь право тыкать кого-либо лицом в ..., при этом сам мало чем отличаясь?

Константину Аркадьевичу всего-то стоил бы вспомнить, чьё имя носит театр, в котором он работает. Это не говоря уж о ТЦ, расположенном по соседству, где в названии также фигурирует знаменитая фамилия.

Но видимо в тот момент, когда худрук "Сатирикона" произносил свой монолог, вряд ли он думал, что общество может преспокойно поймать его на слове.

В довершение приведу фразу одного моего приятеля , достаточно четко подметившего один любопытный момент:
- Вся слава Райкина-младшего базируется на этом "некрофильстве". Творчество его отца разобрано на цитаты, а есть ли кто-то, кто сможет процитировать хоть что-то из сыновьего творчества? То-то и оно...
Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments