По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ты мне друг, или ....?!

Недавно в США прошёл социальный опрос, где простых американцев спрашивали об их отношении к Российской Федерации.

Треть из них назвали Россию недружественным государством, пятая часть опрошенных воспринимают ее как врага - такие данные приводит опрос компании с любопытным названием YouGov.

Людям было предложено высказать свое мнение о любых 15 из 144 стран мира. Среди предлагаемых вариантов ответов были «союзник», «дружественная», «недружественная», «враг» или «не знаю». Исследование проводилось с 28 января по 1 февраля 2017 года, социологи опросили 7150 респондентов в США, задав им вопрос: «Считаете ли вы страны, перечисленные ниже, друзьями или врагами Соединенных Штатов?».

В итоге, Россия оказалась на шестом месте (22% голосов) в основном списке врагов, а в списке недружественных стран заняла второе (33%), оказавшись сразу после Китая (34%).




И еще немаловажный момент.

Социологи компании отметили, что среди респондентов, голосовавших на выборах президента США за Хиллари Клинтон, тех, кто расценивает Россию как врага, оказалось в четыре раза больше, чем среди сторонников Дональда Трампа.

Исходя из вышеприведенной информации, мне хотелось бы узнать мнение россиян о США и выяснить, какое государство мы считаем наиболее агрессивным по отношению к нам.

По первому вопросу сделаю простенький опрос, а на второй прошу ответить по возможности в комментарии.

США по отношению к нам

Однозначно друг
3(5.8%)
Однозначно враг
10(19.2%)
Скорее друг, чем враг
6(11.5%)
Скорее враг, чем друг
27(51.9%)
Затрудняюсь ответить
6(11.5%)







Tags: В мире, Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, СМИ и журналистика
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →