По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

О том, как итальянец в России готовил блюда из Норвегии

Что мы знаем о Норвегии, друзья мои?! Некоторые из Вас, наверняка успели побывать в тех краях, но большинство, все же довольствуется рассказами путешественников и рассматривает фотографии при помощи интернета.

А кто-либо из Вас слышал о Тромсю? Крошечный гордок, где особо нет даже развлечений. Ну разве что приезжают раз в месяц мурманские моряки да китобои, а еще, можно полюбоваться на красочное шоу, под названием "полярное сияние"

_UK_1365.jpg

И вот именно оттуда, в гости к кулинарной Академии Del Custo, приехал повар из Италии, по имени Якопо Карарра. В простонародии - Яша) Так ласково называют его друзья из России.
Надо отметить, нашу страну он любит всей душой. Прекрасно говрит по-русски, знает множество блюд местной кухни, цитирует советские мульфильмы и кинокартины и обожает пиво Балтика))

Норв-4.jpg

В Академии Del Gusto он оказался не случайно. Ну во-первых, это действительно культовое место, которому в этом году исполняется 10 лет. А во-вторых, здесь прекрасная и дружеская атмосфера. Наверное, именно потому, каждый день, в этом здании на Белорусской, собирается множество разных и интересных людей.

Норв-8.jpg

Что же привез Якопо (я дальше буду Яшей его называть) для друзей? Целый чемодан контрсанкционных продуктов)))) Всякие вкусности, которые у нас достать если и можно, то нужно будет серьезно потрудиться и при этом достаточно ощутимо облегчить свой кошелек.

Норв-1.jpg


В меню юного итальянского маэстро была  сушёная и вяленая треска, вяленое мясо оленя, его же копченое сердце и язык, и ВСЕ это строго местного производства!

Норв-6.jpg

Сразу скажу, вяленое мясо оленя - это нечто. Прекрасно подойдет любителям выпить кружечку хорошего пива.

Норв-14.jpg

Норв-11.jpg


Между прочим, эту оленину саамы лично привезли Яше, когда узнали, что он отправляется к нам в Россию, а директор ресторана, в котором он работает, провожала его, словно национального героя. Кстати, ресторанчик у них далеко не самый маленький и уж точно, достаточно известный. Не так давно, в нем трапезничали первые лица Финлянди и Норвегии, а также премьер Японии.
Но об этом рассказывать подробно не стану. Вдруг сие - военная тайна?! Одно знаю точно - после ужина они пришли поблагодарить Яшу лично)

_UK_1329.jpg


Ну а мы отправились на мастер-класс вместе с сыном. Честно говоря, я остался очень доволен тем, как мой Тёмка активно включился в процесс. Помогал готовить мясо
Норв-9.jpg

Чистил картофель

Норв-15.jpg

Просто позировал, что естественно))

Норв-7.jpg

В итоге, у нас получились вот такие блюда. Я даже не буду дразнить Вас названиями. Хотя, признаюсь честно, я и сам их не все запомнил)

_UK_1339.jpg

_UK_1361.jpg

_UK_1370.jpg


Что могу сказать по норвежскому кушанию? В чем-то оно достаточно просто. И я бы не сказал, что есть особые заковырки в самом процессе приготовления. Ну к примеру, рыба, картофель или морковь, в нашем ассортименте продуктов встречается достаточно часто. Тут важно соблюсти грамотно пропорции и добавить свою изюминку в рецепт.

Темке, что неудивительно, понравился десерт.

_UK_1382.jpg

В общем, уезжали мы из Академии Del Gusto накушавшиеся, с массой впечатлений и кучей позитива.

PS Поговаривают, будто в скором времени туда приедут сербские повара и будут готовить нечто любопытное) Надеюсь, мне это удастся попробовать)




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Мероприятие, Мнение, Обзор, Оценка качества, ФОТО
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →