По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Показатель кризиса или...?

Давеча один мой знакмый сделал неутешительное заявление по продолжению кризиса, исходя из своих наблюдений по магазинам "Магнит", "Пятерочка" и "Дикси".

Мол, данные сети заявили о существенном сокращении количества магазинов, что свидетельствует о тяжелых временах в целом по стране.




Допускаю, времена нелегкие ( да и когда они вообще были иными), кризис действительно имеет место быть и часто в головах (а это редко лечится), но вот делать выводы по "Пятерочкам" и "Дикси" я явно бы не стал.

Беру для примера свой район Нагатинский Затон.Уменьшаю площадь поиска до улицы и пересечения с бульваром. Что вижу? 4 (!!!) магазина "Пятерочки" и 3 "Дикси". Это все находится в шаговой доступности и в более чем половине случаев, расстояние одного от другого не превышает даже 200 метров. Не, я не только про разные бренды сейчас говорю. Например, две "Пятерки" стоят вообще друг напротив друга через дорогу.

Вопрос: - А зачем?

Например, раньше внутри этих помещений находились небольшие продуктовые магазины. Не сети, но с хорошим ассортиментом, свежими продуктами и не очень высокими ценами. Теперь их нет. Ежу понятно - бодаться с сетями за аренду они не могут. Их выдавили.

Теперь, когда конкурентов не стало, можно и сократить количество своих магазинов до необходимого уровня. Пока там кто-то еще появится. Пока расположит к себе покупателя.. Это сколько времени пройдет?

Так что, не стал бы я политику ритейлеров шибко так связывать с кризисом. Оно, конечно, может и имеет место быть, но основная суть все же чуть в ином



Tags: Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments