По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Толерантность с поправкой на Российскую действительность

Не люблю слово «толерантность», неправильное оно какое-то. То ли потому, что нерусское, непривычное нашему уху, то ли из-за истинного его значения (кто не в курсе, погуглите медицинский термин).
Толерантность в ценностях Запада -это терпимость: мол, мы терпим друг друга, вы терпите нас, так и живем в обществе терпил.
Для нашей страны, где национальный и религиозный состав более разнообразный, чем в Европе, есть другое понятие, к которому нужно стремиться, даже два: уважение и дружба.
Именно их ставили во главу углу на Дне русской культуры и казачества, в честь которого на Воробьевых горах проводили детский Фестиваль народных культур «Мой дом- Москва».

Фест-22.jpg

Открытие фестиваля состоялось еще в сентябре прошлого года, его приурочили к 75-летию битвы под Москвой. Главная его цель -показать богатство и красоту народного творчества, приобщение детей и молодежи к культурному наследию, помощь в развитие межкультурного диалога.

Фест-1.jpg

Фест-8.jpg


Все это -сложные слова. Если говорить простым языком, то такие фестивали, как этот, показывают все разнообразие нашей страны, и учат уважать традиции народов, ее населяющих. По официальным данным, последних у нас более 160, и это только народы! А ведь есть и отдельные культуры, не выделенные в национальности.

Фест-14.jpg

Фест-15.jpg

Например, огромный пласт казачьей самобытной культуры.

Фест-16.jpg

Фест-26.jpg


«Поскребите русского – и вы обнаружите казака, поскребите казака – и вы обнаружите медведя», - гласит известная сибирская поговорка. Как по мне, сегодня «медведики» были очень симпатичными.
Поздравлять христиан с Рождеством и Пасхой, а мусульман во время Курбан-байрама, с пониманиями относиться к традициям буддизма, разбираться в национальных кухнях и еще многое, многое другое.


Фест-25.jpg


Фест-24.jpg


Народные костюмы, танцы, песни, ремесла, традиции и обычаи – всего этого у нас огромное разнообразие!

Фест-30.jpg

Фест-31.jpg

Выступать приехали творческие коллективы, представляющие самобытность русской культуры и казачества: Ивана Вахрушева и Театр народной песни "Марьинские соловьи", ансамбль "Русские узоры", казачий детско-юношеский ансамбль "Витязи" войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" и других.


Фест-37.jpg
Фест-35.jpg


Среди  гостей мероприятия — известная татарская певица Наиля Фатехова, Союз гагаузов, Татарская национально-культурная автономия и другие.

Фест-23.jpg

Фест-29.jpg


Дети должны с самого раннего возраста понимать, что каждая народность достойна уважения, и относиться к ней соответствующим образом.

Фест-20.jpg

Все-таки насколько разнообразна наша страна, и как важно, чтобы это понимали все. С этой точки зрения Дворец пионеров, который выступает за сохранение разнообразия культурных ценностей, выполняет очень важную миссию, продвигая идеи уважения и дружбы народов, начиная с детей, ведь они и есть наше будущее!




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Дети, Интересное, Люди, Мероприятие, Москва, Обзор, Общество, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal