По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Законный брак, как средство защиты?

Я часто слышу споры о том, что законный брак и штамп в паспорте решают множество вопросов и являются определенным средством защиты в ряде жизненных случаев. Но так ли это? Расскажу об одном из них, где люди также считали, мол, был бы брак и было бы все иначе...





Некий мужчина жил с женщиной лет 8 в гражданском браке, Жил не тужил, растил дочь 5 лет, но в один момент взял, да скоропостижно скончался. Тромб оторвался. Никого рядом в этот момент не был, а если бы и был, то вряд ли помог. Мгновенная смерть.

О смерти первой узнала его мать.Собщили по телефону. Начала организовывать весь похоронный процесс, наняв агента. А вот гражданская жена узнала о трагедии спустя некоторое время, да и то от знакомых.
Когда она в слезах начала звонить своей свекрови, то получила ответ: - А ты кто такая?! Ты ему никто. Вы даже расписаны не были.

И все! На похоронах ситуация повторилась. Тот же вопрос и та же агрессия. Благо, родственники постарались угомонить невменяемую женщину и дать супруге попрощаться с мужем. Кстати, внучку на этот процесс бабка так и не пустила. Мол, нечего травмировать ребенка.

Про поминки, думается, говорить не стоит? Если у гроба скандалу не дали разрастись, то в ресторанчике неистовая мамаша оторвалась по полной.

И знаете, какое всему было оправдание и пояснение?

- Мой сын не был на ней женат! Она ему никто!

Формально и юридически, может и никто. А куда деть 8 лет совместного проживания? А внучку, рожденную в любви?

Вот как считаете, тут реально все могло бы быть иначе, кабы люди имели штамп в паспорте? Думаете, мамаша стала бы иначе относиться к своей снохе, будь они официально женаты?
Как мне кажется, проблема куда глубже и вряд ли что-то шло бы иначе, при соблюдении данного условия.
Лично я вижу огромную неприязнь родительницы к гражданской жене, которая также распространяется на ребенка. А смерть сына - лишь повод оторваться напоследок. Тупая и ничем неоправданная месть.

Разве не так?

PS Хотя, если подходить к вопросу практично, то женщина с ребенком могли бы претендовать после смерти мужчины хотя бы на что-то. А теперь они попросту никто и прав ни на что не имеют. Разве, что дочь. Да и то, процесс этот будет крайне нелегким..


Tags: Интересное, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Отношения, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →