По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Просто, вкусно и доступно

Если сейчас этот пост читают вегетарианцы, то я советую им в срочном порядке переключиться на другую страничку, ибо пост будет посвящен мясоедам.

Да-да, я буду делиться полезной инфой с теми, кто любит сочные стейки с разным уровнем прожарки. Кто любит готовить на гриле и подходит к процессу достаточно серьезно.

Тефаль-35.jpg


Откровенно говоря, приготовить хороший и сочный стейк не так-то просто. Как минимум, нужно следить за временем и понимать, на какой-стадии в данный момент находится Ваше мясо. Так вот, хочу рассказать, что теперь процесс настолько стал упрощенным, что справиться с любимым блюдом может любой желающий.

Признаюсь, я давно точил свой глаз на хороший гриль для дома. Это когда у тебя есть дача и загородный дом, все становится куда проще. А в квартире надо искать иные варианты. Так вот, OptiGrill от TEFAL, как раз достойное решение.

Тефаль-2.jpg

Когда я начинал писать этот пост, то сам себе задал вопрос: - А что же я буду писать в обзоре?

Ну согласитесь, это не мобильный гаджет, где нужны цифры и технические характеристики. В данном случае, самый лучший пример, это процесс приготовления блюд.

Хотя, есть в этом гриле фишка, которая по сути своей, является самой важной его частью


Тефаль-3.jpg

Речь идет о датчике с цветопередачей. Вам не нужно заморачиваться и рассчитывать время, следя за стрелкой циферблата, потому что теперь техника все сделает за Вас. Вся задача повара — смотреть за тем, какой цвет на датчике и помнить, какую прожарку он хочет сделать.

Тефаль-4.jpg

Во всем остальном — управление простейшее. Выбрали кнопку того, чего именно вы будете готовить, разогрели гриль и вперед, к кулинарным победам



Тефаль-7.jpg


Ну а я пока приготовлю стейк шатобриан с соусом беарнез

Для соуса нужен уксус, лавровый лист, сливочное масло, черный перец и розмарин.

Тефаль-11.jpg

А вот с вырезкой надо хорошенько поработать. В данном случае, мясо нужно промять, применяя силу))

Тефаль-13.jpg


Откровенно говоря, я не очень люблю прожарку well done, но для наглядности продемонстрирую Вам то, что в итоге получается


Тефаль-16.jpg


Смотрим за процессом. Пошел нагрев


Тефаль-18.jpg

Сейчас уже стадия Medium


Тефаль-19.jpg

Ну вот стейк и готов

Тефаль-21.jpg


Наверняка среди Вас есть те, кто любит именно хорошо прожаренное мясо.

Тефаль-23.jpg


Тефаль-25.jpg


А теперь пора приготовить перечный стейк с прожаркой Medium . Это именно то, что я больше всего люблю

Тефаль-27.jpg

Кладу мясо в гриль, добавляю розмарин и закрываю крышку


Тефаль-28.jpg


Весь процесс идет точно также и занимает считанные минуты. После того, как стейк будет готов, я дам ему немного дойти в закрытой тарелке, а сам, тем временем, приготовлю овощи на гриле. Поскольку на панеле такой кнопки нет, я буду готовить в ручном режиме. Это наиболее оптимально в данном случае, поскольку можно прокнотролировать степень готовности самостятельно.

Тефаль-29.jpg

Ну вот все и готово


Тефаль-32.jpg



Разрезаем мясо.. ВУАЛЯ! То, что доктор прописал!


Тефаль-35.jpg


Тефаль-36.jpg


Вот очень и очень просто. Я б даже сказал, что проще не бывает. Через некоторе время я попробую сделать на гриле рыбу и гамбургеры, о чем обязательно расскажу)


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Кулинария Рецепты Кухня, Мнение, Обзор, Оценка качества, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →