По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

О том, как депутаты языком блудили

Сразу скажу, ничего эротичного и развратного в моем посте не будет. Более того, тема достаточно серьезная и касается статуса русского языка на Украине.

Да, тот самый и многострадальный вопрос, с которого начал разрастаться конфликт, с чего "отвалился" Крым и перестал считать себя частью Украинского государства Донбасс.
Казалось бы, любой разумный человек должен понимать, что продолжать и дальше гнуть подобную линию - значит способствовать эскалации конфликта, обрекая свою страну и людей на вечное противостояние. Но либо у депутатов Рады нет разума, либо цель у них как раз и заключается в том, чтоб спокойно себя Украина еще долго не ощущала.




Напомню, 21 января сообщалось, что в Раду внесен законопроект «О государственном языке», который предусматривает исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.
Авторы проекта предложили, чтобы украинский язык стал обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Также в документе предусматривается отмена принятого в 2012 году закона «Об основах государственной языковой политики», который разрешал официально использовать два языка в 13 из 27 регионов страны.


Все бы ничего, да вот только на русском языке разговаривает немало народу, что не раз признавали многие украинцы. Ох, сколько раз я слышал фраз, мол, никто нас не заставляет. Да Вы приезжайте, посмотрите и послушайте. Да ничего подобного нет!

Ну да, ничего подобного нет. Только законопроект есть и к гадалке не ходи, будет одобрен Радой.
Кстати, бандеровцев на Украине тоже нет, если что.





Благо, не все народные избранники ополоумели в конец и заявляют о недопустимости подобных действий, ибо они расколят общество окончательно.
Но тут же получают ответ от своих коллег, что использование русского языка является блудом.

«Блудом является и использование госслужащими языка агрессора в то время, как ты служишь своей воюющей отчизне!» — написал Рыбчинский.

Сильно завернуто. У меня бы на такое и фантазии не хватило. Про то, с кем там воюет Украина я уже и говорить не стану, поскольку тема оскомину набила.

А вот про статус русского языка уточнить все-таки стоит.
Любопытно, что теперь будут говорить мои украинские друзья и приятели на сей счет? Как теперь они будут оправдывать действия Рады?!

Впрочем, сейчас мне интереснее узнать, какой процент общества в соседнем государстве до сих пор верит, что страна движется правильным путем?
И сколько тех, кто откровенно устал от действий этой власти?


Tags: В мире, Люди, Людская глупость, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →