
Насколько надежна подобная структура?
Не рухнем ли мы однажды все к … троллям в подземелье?

А ведь в Москве продолжают рыть дальше, смотрите, как машина вгрызается в грунт, откапывая окаменевших моллюсков, которые тут миллионы лет пролежали!


В Москве активно строят Второе кольцо метро, оно же Третий пересадочный контур (ТПК) (как говорят, он станет самой длинной кольцевой веткой метро в мире – более 60 км). Уже к этой осени обещают запустить первый участок, от «Делового центра» до «Петровского парка», к концу года будущего его соединят со строящейся станцией «Нижняя Масловка».

По последней, кстати, полностью завершили проходку перегонных тоннелей. Когда этот участок будет запущен, на проезде от «Нижней Масловки» до «Делового центра» за счет исчезновения лишних пересадок можно будет сэкономить до получаса времени за раз (и это для более чем 400 тыс. жителей!). Также гораздо более удобным станет движение на северо-западе столицы, для жителей районов Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский, Пресненский и Савёловский. Поперечные связи между районами улучшатся, соседи станут ближе, а заодно и основные радиальные ветки разгрузятся – Таганско-Краснопресненская, Замоскворецкая и Серпуховско-Тимирязевская. Да и на первой кольцевой станет посвободнее, а то она реально сейчас очень сильно перегружена.

Масштабы метростроя сейчас в городе такие, что можно сравнить разве что со знаменитыми социалистическими стройками, только производительность работ из-за использования спецтехники гораздо выше (в прошлом году метро «побило» 80-летний рекорд, построив за год 16 подземных линий).

Думаю, что метро и дальше будут развивать конечно. Хорошо все-таки, что у нас ней сейсмоопасный район. Даже не представляю, как в ином случае мог повести себя этот весь сыр )))
Journal information