По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Невеста, с которой лучше не связываться

Знаете ли Вы, что в позапрошлом веке люди часто делали фотографии своих умерших родственников, придавая им естественные позы и пририсовывая глаза на закрытых веках?
Жуткая процедура, оправданная лишь тем, что само фотографирование было слишком дорогим и при жизни мало кто мог позволить себе услуги мастера. Но когда человек умирал, родственники, скрепя сердцем, решались раскошелиться, дабы увековечить память о покойном.




Собственно, статей об этой малоприятной традиции есть немало в сети и я не стану повторяться, а тем более размещать эти малоприятные снимки. Однако, расскажу  о фильме "Невеста", который недавно вышел в прокат и где за основу сюжета взяты вышеописанные действия

19-ый век. Некий богатый помещик, увлекающийся фтографией (а не богатый себе это и позволить бы не смог), теряет невесту. Существует поверье, будто если запечатлеть умершего на фотографии, то его и душа будет храниться в сделанном негативе. А значит, нужно лишь подходящее тело, в которое она переселится. В итоге, выбор останавливается на несчастной крепостной, которую живьем закапывают в могилу с умершей невестой.


Проходит несколько лет. Молодая девушка, только недавно вышедшая замуж, настаивает на том, чтобы избранник взял её с собой, познакомить со своей семьей, чему он определенно противится.
Пара приезжает в загородный дом и тут начинается самое "веселое" для новоиспеченной супруги.

Поскольку много десятилетий назад у помещика процедура удалась, то теперь той самой оживленной барышне периодически нужны новые невинные тела, в которые она  переселится.



В принципе, снята картина достаточно неплохо. Единственное что непонятно, так это куда угрохан бюджет в 70 млн рублей при том, что все действия происходят в вышеупомянутом загородном доме, пусть и с достойными декорациями, но не за такие же бабки. Да и "звезд" особо в картине не замечено.

Опять же, если сравнивать с западными аналогами, снимать у нас в этом жанре научились довольно-таки неплохо. Во всяком случае, картина и правда держит в некотором напряжении и периодически щекочет нервишки. Однако, без ложки дегтя мы все равно не можем. Ну вот никак.

Хочется спросить тех, кто приписывал в начале просмотра фразу "Основано на реальных событиях", чем именно они руководствовались? Это Вам не "Белый шквал" и не "Чудо на Гудзоне". Какая именно реальность присутствует в фильме? Типа, действительно существовала некая семья с подобным проклятием, где оживили мертвую невесту путем переселения душ? Или авторы за реальность считают сам факт создания подобных фотографий и поверье о законсервированных в негативе субстанциях? С таким успехом можно и "Терминатора" считать снятым по реальным событиям, ведь кто-то производит микросхемы и роботов. Лишь б фантазия дальше разыгралась.
Впрочем, всё это легко объясняется продюсером фильма Владиславом Северцевым, который в свою очередь возглавляет компанию, ответственную за создание телешоу «Битва экстрасенсов». Доверчивые люди на подобное ведутся на раз.

Ну и резюмируя скажу, что если убрать вот эту дурь из самого начала фильма, то все остальное вышло достаточно добротно. Во всяком случае лучше, чем многие другие работы, сделанные за последнее время в данном жанре.

Tags: Интересное, Кино, Мнение, Обзор
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →