По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Легкое разочарование

Я сейчас даже не вспомню, каким образом я "выкопал" на свет Божий данный фильм и на каких торрентах я его обнаружил, но одно скажу точно - меня привлекло его название и воспоминания о прочитанных в детстве книгах.




Вот скажите, доводилось ли Вам читать произведения Карла Мая о знаменитом Виннету и и Олд Шаттерхенде? За себя скажу, что я этими книгами зачитывался, представляя себе этих двух благородных людей и мысленно участвуя вместе с ними во всех их приключениях.
Естественно, когда я увидел аннотацию к картине 2016-ого года "Виннету и Олд Шаттерхенд", снятую в Германии, особых раздумий не было. Пальцы автоматически нажали кнопку на мышке и отправили фильм на скачивание.

Увы, но как я не пытался вспомнить, на какую же книгу опирался сценарист и режиссер, так и не смог выдавить из своей памяти ничего существенного.
Некий инженер, по имени Карл Май (удивительно, не правда ли?), приезжает работать в железнодорожную компанию на Диком Западе. Естественно, ЖД полотно проходит через земли апачей и через некоторое время судьба сводит его с вождем племени и его горячим сыном.
Не буду подробно рассказывать что, как и к чему, но само собой, бледнолицые обманывают краснокожих, уничтожают половину племени вместе с вождем, а Олд Шаттерхенд (Карл Май, разумеется) не может мириться с вопиющей несправедливостью и встает на сторону коренного населения.
Все вместе они готовят лютую диверсию, которая рушит планы наглых завоевателей и наступает всеобщий праздник с плясками у костра.

В общем, сюжет почти стандартный, собранный из кучи обломков, словно мозаичное панно.
Меж тем, именно это и напрягает лично меня, почитателя творчества знаменитого писателя. И пусть здесь нет сумасшедших спецэффектов. Пусть отсутствует компьютерная съемка. Но при этом в наличии шикарные пейзажи и определенная доля наивности, присущая романам писателя.

По итогу, даже не могу с уверенностью сказать, понравился ли мне фильм или нет. Некое двоякое ощущение которое все же больше склонно к легкому разочарованию.. Но посмотреть разок может и стоит.


Tags: Кино, Мнение, Обзор
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments