По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Страна советов во всей своей красе

"Не учите меня жить, лучше помогите материально!" Кажется так говорил Остап у Ильфа и Петрова, а также героиня Ирины Муравьевой в известном фильме Меньшова? Вот и я сейчас часто применяю эту фразу.

Нет, возможно хороший совет порою и нужен, но лишь тогда, когда ты о нем просишь. Согласны? Когда у тебя есть потребность и ты обращаешься за помощью.
Совсем иное дело, когда к тебе с советами лезут люди, которых ты о том не просил. Нагло лезут, навязчиво, упёртоправо. Еще и начинают обижаться да психовать, если ты не воспринимаешь их назидания.



А с какого, собственно, ляда?Вот мне, допустим, почти 40 лет. Жизненного опыта уже предостаточно, хотя не отрицаю, бывает и ошибаюсь. Но это моя жизнь и мои решения. Я никого не прошу принимать в ней активное участие. Однако, некоторые люди считают необходимым посоветовать как жить, с кем работать или не работать, как строить бизнес и чуть ли не с кем спать.
Иногда мне кажется, что если я буду просить по тысячи 2-3 за каждый такой совет (ну дабы потешить чье-то самолюбие), то достаточно быстро наберу на еще один хороший автомобиль.

И вообще, откуда это стремление навязывать всем своё мнение? С чего это идет?


Нет, я сам не ангел, каюсь. Были и в моей жизни подобные моменты, когда я лез туда, куда меня не просят. Сейчас стараюсь держать себя в руках и сто раз подумать, прежде чем вставлять свои 5 копеек где либо. Вот если спросят - тогда да. Тогда пожалуйста.

А Вы как относитесь к непрошеным советчикам? Сами тоже любите раздавать указявки?


Tags: Люди, Людская глупость, Мнение, Обо мне, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →