По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Москва без привидений

Москва никогда не станет Лондоном или даже Прагой: несмотря на давнюю историю, в нашей столице, увы, нет того главного, что привлекает туристов -привидений и прочего мистицизма.
Черт его знает, почему, может климат у нас не тот (мерзнут, поди, они на морозе), то ли подход неправильный, но как-то не приживаются призраки в наших краях. Да и негде им жить-то: для хорошего привидения мало появиться на свет, надо еще место подобрать, где жить, мужая, на протяжении пары-тройки лет.

Вернадка-15.jpg


В Москве же все приличные исторические постройки заняты именитыми привидениями, многие из которых вроде кота Бегемота на Патриарших, давно стали легендами, а новых исторических, увы, пока нет. Были пятиэтажки, да и те сносят активно. Я вот заезжал на проспект Вернадского, там недавно шла реконструкция кварталов как раз такой -пятиэтажной- застройки, никакого уже хрущевского историзма не осталось, сплошь новое и комфортабельное жилье.

Вернадка-14.jpg


Нет, конечно же, пятиэтажки для порядочных привидений место не самое комфортное для обитания (как и для людей, впрочем), но другого-то не строили!


Вернадка-13.jpg

Раньше же не только о привидениях в будущем, но и о людях в настоящем не особо заботились: квартирки крошечные, лифтов нет, стены из картона. Сейчас снесено уже 95,3% всех пятиэтажек из так называемых «сносимых серий», да и не жалко, честно говоря! Начиная с 1999 года, новые квартиры получили более 162 тысяч московских семей, те, кто проживал в коммуналках, получил индивидуальное жилье.
Вернадка-12.jpg


Что касается проспекта Вернадского, то здесь под снос ушло 73 пятиэтажки первой серии индустриального домостроения. Сейчас из них полностью расселены 66 домов, в т.ч. 23 дома -за счет городского бюджета, а остальные -за счет частных инвесторов. Идет расселение еще 7 домов.

Вернадка-11.jpg


После того ,как дом сносится, на его месте строится новый, повышенной комфортности. Всего, начиная с 2011 года, построено 15 домов и еще 4 находятся в процессе строительства, общая площадь которых почти такая же, как и у всех тех, которые были снесены до того (а ведь строили тут и до 2011-го года!).

Вернадка-9.jpg

Новые дома будут комфортны для людей: светлые, удобные, теплые – не думаю, что нормальному привидению в них можно будет вообще жить (они же любят сырость, тесноту и отсутствие света). Получается, никогда не стать Москве мистической столицей мира? Придется добирать чем-то другим, привидения пущай в Англии разводят, у них там всегда для этого подходящая погода!


Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Мнение, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, СМИ и журналистика, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →