По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Отдамся за еду

Сейчас на меня наверняка обидятся некие коллеги по блогерскому цеху, ибо писать я буду чистую правду. А правда, как известно, всегда малоприятна.

Далеко не секрет, что многочисленные компании (крупные и мелкие) любят приглашать блогеров к себе и просят после этого сделать обзоры и рекламу. Это нормально и часто имеет больший выхлоп, нежели публикация в каком-нибудь глянцевом журнале, коие, по моему мнению, скоро окончательно исчезнут.
Но если одни коммерсанты и их нанятые пиарщики понимают, что любая работа требует физических, умственных и даже финансовых затрат, которые должны окупаться, то другая любит "пролезть" нахаляву и получить максимум за минимальные затраты.




- Приходите к нам на крутейшее мероприятие по презентации уникального подшипника. Вас ждет и интереснейший контент и фуршет.
(по результатам хотим увидеть от Вас постик)

Знакомо? Думаю, многие сейчас улыбнулись, вспоминая входящую корреспонденцию.

- Ищем блоггеров с 100К + для поездки в Московскую область и прочее бла-бла-бла. С нас трансфер и питание.

- Требуются блогеры с 50к + подписчиков для сотрудничества по презентации новых эклеров. В бартер.

Всегда хотелось понять. Эти люди настолько не знают рынок или попросту ох--ели? Сильно сомневаюсь, что какая-нибудь пиарщица будет приходить на работу просто за еду. Но почему-то блогер должен онанировать от радости, если ему дадут аж целую коробочку пресловутых эклеров.

Кстати, когда мне подобные предложения поступают, я зову пригласителей к отцу на дачу, помочь в огороде и обещаю им последующий фуршет ввиде шашлыков. Никто, сцука такая, не согласился.. И почему так?!

Знаете, я правда не понимаю людей, которые бродят по подобным тусовкам, якобы для интереса. Какой интерес? В чем интерес? В том, что ты делаешь рекламу коммерсам и при этом не получаешь за это ничего?! Пусть я буду гадом меркантильным, но я считаю таких людей лохами. Да, именно так. На которых ездят и над которыми потом насмехаются. Это не шутка. Я знаю прекрасно пиарщиков, которые делились впечатлениями и устраивали конкурс, кто смачнее нахлобучит блогера и получит максимальную отдачу за "пожрать". Вам не кажется это унизительным?

А потом такие блогеры в разговорах сетуют на то, сколько сил они тратят на свой блог, контент, но при этом не получают никакой отдачи.
- У меня не получается монетизировать блог. Хнык-хнык... Вот Доля целый миллион на нем зарабатывает, а я и 100 тысяч не могу...

И не сможешь! Тут и бабкой Вангою не надо быть. Потому что не уважаешь себя и не ценишь свой труд.

О! Хотите посмотреть доходы с площадок у западных блогеров? Зацените, но не сильно обольщайтесь. Нашим до них далеко!



Напоследок скажу, что не все продается и не за все надо брать деньги. Поймите правильно. Есть благотворительность. Есть интересные путешествия или встреча с уникальными людьми.
Но коммерция это коммерция. Если некая компания выделяет деньги на пиар, то бюджет там, как правило, достаточно серьезный. Просто идет он мимо тебя, ибо ты лох! И если ты готов делать свою работу за еду, то не жди уважения со стороны тех, кто хочет воспользоваться твоими услугами. В этом мире такое не прокатывает!


PS А теперь давайте, дуйтесь и обижайтесь на меня. Ну или оправдывайтесь тем, что реклама рогаликов - это уникальный и интереснейший контент. Поржем хотя бы!


Tags: Возмущение, Люди, Людская глупость, Мнение, Обо мне, Общество, Посмеяться, Размышления
Subscribe
promo demkristo januar 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →