По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Чечевица с грибами и зеленью

Семена этого растения употребляют в пищу еще с доисторических времен. Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.

Чечев-6.jpg

А вот в России она долгое время была не сильно популярна, хотя продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом. Плюс к тому, в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. В отварной чечевице 111 кКал. В жареной чечевице всего 101 кКал. Впрочем, в последнее время диетологи уже взяли чечевицу на заметку и стали активно её рекомендовать своим пациентам.

Не останусь и я в стороне, предложив Вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Чечев-7.jpg

Единственный момент, где я теряюсь, так это в определении того, что же у меня в итоге получилось. Для супа слишком густовато. Кашей тоже не назовешь, а посему, пусть это будет пюре.

Для приготовления понадобится:

Стакан чечевицы (в идеале брать зеленую)
400-500 грамм шампиньонов
80-100 грамм шпината
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
50 мл сливок
50 мл белого сухого вина или 2 столовой ложки винного уксуса
2-3 ложки соевого соуса
соль и перец

Для начала ставлю варить чечевицу. После того, как она закипит, уменьшаю огонь и варю примерно 20 минут

Чечев-2.jpg


А пока она готовится,  обжарю грибы и мелко порезанный лук

Чечев-1.jpg

Теперь добавляю чеснок, шпинат и немного кинзы. Перемешиваю и продолжаю тушить на среднем огне.


Чечев-3.jpg

Через 5 минут добавляю сухое вино и соевый соус.


Чечевица уже сварилась и можно отправить её в компанию к грибам. Держу на огне около 5 минут

Чечев-4.jpg

Теперь беру в руки блендер, отправляю в него 3/4 получившейся смеси, немного сливок и тщательно перемешиваю.
Далее я замешиваю полученное пюре с одной третью оставшегося в сковороде, немного прогреваю и блюдо готово.

Чечев-5.jpg

Подавать лучше сразу, пока чечевица не остыла. Вкус блюда и внешний вид улучшат веточки кинзы.
Ну и если Вы не на жесткой диете, то мягкий горячий лаваш пойдет с этим блюдом на УРА!

Приятного аппетита!))




Tags: ЗОЖ, Кулинария Рецепты Кухня, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal