По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Убийство из-за нравоучений

Что-то происходит с этим миром и явно нельзя сказать, что перемены идут в положительную сторону.

Не далее как вчера, с 83-его этажа Москва-сити сиганул юноша, делая селфи на смартфон. А сегодня интернет обсуждает тамбовского подростка, замочившего собственных родственников топором.

Судя по информации в новостях, парень зарубил своего отца, сестру и бабку ровно за то, что они достали его своими нравоучениями. Убил и пошел сдаваться правоохранительным органам.
Вот так все просто и банально. Как в кино.




А знаете, что в этих двух трагедиях мне кажется диким и схожим?

Легкость и безответственность содеянного. В первом случае человек тупо просрал свою жизнь ради галимого кадра, будто потом можно встать, отряхнуться, перезагрузиться и пойти дальше. А во втором подросток расправился со своей семьей так, словно нажал на кнопку в смарфоне и удалил ненужные контакты. Или отыграл в видеоигру, покромсав противника. Ну мешали они ему жить, разве непонятно?!

Самое страшное, что сегодняшнее подрастающее поколение пусть и не все такое, но подобных особей хватает повсеместно. Ценностей - ноль. Мыслей о будущем - тоже ноль. Все дается очень просто и легко.

И вот кто тут виноват? Семья? Школа? Правительство?
Что нужно делать и как воспитывать это поколение, чтоб в их мозгах начали проходить хоть какие-то перемены?!




Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →