По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Чего бы еще такого запретить?

Как давно не было слышно экс-санитарного врача всея России Геннадия Онищенко?! Не знаю, как Вы, а я прям-таки скучать начал.

Вот согласитесь, но работа депутата ГосДумы скучна и малоинтересна. То ли дело, когда ты занимаешь пост главного санитара огромной страны. Тут такой размах! Такое поле для деятельности.





Оно конечно понятно, что на все эти запреты приходит указявка сверху, но ведь и самому можно разгуляться. А что такое депутат Думы? Пока тебя поддержат (или не поддержат) коллеги, пока чтение пройдет да закон введут - сколько времени должно пройти?

Но зато можно лепить горбатого инициативы одну за одной. По привычке, так сказать.

Вот встал сегодня Геннадий Григорьевич не с той ноги и решил запретить к чертовой матери вейпы. Это сигареты электронные, если кто не знает.
Мол, способствуют они распространению никотиновой зависимости среди населения и молодое поколение рекрутируют, методом создания определенной субкультуры.

Не знаю, как насчет рекрутирования, но вот относительно никотиновой зависимости я б поспорил. Среди моих друзей немало тех, кто перешел с обычных сигарет на электронки, при этом курить стали меньше, а кое-кто постепенно и просто забросил эту привычку. Кстати, утверждают, что не без помощи вейпов.
Но фишка даже не в этом. Покопавшись в интернете и почитав на эту тему ряд статей, я понял, что вреда они приносят все же меньше, чем обычная дымящаяся палочка. А еще, если честно, лично меня ароматный дым практически не напрягает, в отличии от вони обычных сигарет. Сейчас я это говорю с точки зрения пассивного курильщика.

Самое интересное, в Роспотребнадзоре до сих пор не понимают, чем именно вредны данные сигареты и приносят ли они вред. Но раз ты что-то не понимаешь, то лучше полностью запретить. Не ограничить, не отрегулировать, а сказать жесткое "НЕТ".

И можно было бы все списать на обычный маразм, но лично я считаю, тут кроется нечто иное.
Вопрос лишь ЧТО и почему седой говорящей голове дали задание молвить слово? Как считаете?




Tags: Государство Россия, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →