По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Самосвал раздавил ребенка

Посмотрел сюжет на телеканале. Сейчас немалое количество людей набрасываются на водителя.
Сволочь, гоняет, алкаш итп.
При этом у людей настолько глаза яростью и ненавистью залиты, что неспособны адекватно осозновать произошедшее. А в большей части они даже не смотрели сюжет. И это при том, что момент наезда заснят камерами и уже показан не раз и не два.
Я нисколько не оправдываю мужика. По всем правилам он виноват и скорее всего светит ему года 3 не менее. Но елки-палки. В тот момент, если посмотреть внимательно, он не мог видеть ни пешеходов, ни тем более мамашу сунувшуюся под колеса коляску. Никак не мог. Она тупо в мертвой зоне была. О каком алкаше люди орут, если водитель абсолютно трезвый. О каком лихачестве, если КАМАЗ трогался с перекрестка, а следовательно его скорость примерно была 5 км в час. Камаз же не гоночный автомобиль. Более того, это такая железяка, которая не встает вкопанной от нажатия педали тормоза.Так что хаять мужика, на котором итак лица нет - как минимум неправильно. Это не пофигистка выбежавшая осматривать свое авто. Там с человеком реально психологи работают, а уж их демонстративным шоком не обманешь. И не факт, что этот человек дальше спокойно сможет жить после этого.
А еще... Еще хочется понять, чем думала мамаша, выпихивая коляску на оживленный перекресток впереди себя.
Я нисколько не хочу оправдать одного и обвинить другую.. Но надо ж и объективными быть. Перекресток, дорога - самое опасное место.

ps
Будь я в составе присяжных на будущем процессе - скорее всего мое б решение было оправдательное. За ту часть вины, что на нем есть - он по жизни понесет еще немалое наказание. Ему с этим жить.


Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments