По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как сломать машину. Лайфхак

У вас нормально работающая машина? Хорошо заводится? Двигатель не стучит? Хотите, скажу, как угробить ее, не прилагая практически к этому никаких усилий? Просто заливать не то масло и не в том количестве -этого будет достаточно.
Нет, конечно же я об этом знал, чай не первый год за рулем, да и с техникой постоянно работаю. Но как это бывает, закрутился на работе, забегался, потому улетел отдыхать, потом вернулся, а тут куча дел, в голове вертится мысль о том, что плановое ТО уже скоро, там и поменяю. И как-то мысль о том, что надо было сделать это уже давно, пусть даже не поменять, но хотя бы долить масла, она в голову как-то не пришла.

Воскресенск-4.jpg

Машина, надо отдать ей должное, заводилась, ездила, работала. Хорошо, что ездил за это время я не так много, и в сервис я попал достаточно быстро, где от мастера нагоняй получил как раз по поводу масла.




Главное, слушал эти все «ладно, если бы за рулем был новичок, а то ведь взрослый мужик» и прочие, местами не всегда цензурные выражения, и понимал, что мастер-то прав. Что реально сейчас ступил я, и никто, кроме меня же, не виноват.
Как как получилось? Почему я забыл? По какой такой причине был абсолютно уверен в том, что у меня с этим все нормально - хз. Ведь такие же (ну не совсем такие, но похожие нагоняи) я устраивал и сам, общаясь с клиентами по поводу генераторов, когда вроде вменяемые, взрослые мужики с инженерным образованием (!!!) вдруг таким же образом начинали тупить на уровне школьников.

Нет, поменяли, конечно, заодно все системы проверили, состояние (ТТТ) как новенькая, надеюсь, еще не один год пробегает.
Масло залил на этот раз наше, российское, «Роснефть».

Шахматы-24.jpg


Почему именно его? Причин несколько, начиная от того, что кто, как не российские компании, знает наши российские же погодные условия, и заканчивая отсутствием очевидной разницы между этим маслом и такой же продукцией, но зарубежных брендов (я имею ввиду функциональную разницу, а не ценовую, которая будет существенной, причем в пользу как раз «Роснефти»).
Вот такая бутылочка от «Роснефти» стоит порядка 300-400 рублей за литр.

Шахматы-21.jpg

А вот и сравнение характеристик масла от «Роснефти» с любыми другими (сравнение делал журнал «За рулем»):



Как тут не вспомнить сакраментальное: а если нет разницы -зачем платить больше?

Шахматы-27.jpg

В общем, я о своем железном коне позаботился. Вы можете сделать также. Или не делать, если решили воспользоваться (зачем-то) лайфхаком о том, как убить машину быстро и надежно: просто возьмите неподходящее масло или сэкономьте на нем!


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, ЛАЙФХАК, Мнение, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, Уголок автолюбителя, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →