По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Другая Анталия

Как показывает практика, многие наши сограждане не знают об этом городе почти ничего. Увы, но если спросить у большинства об ассоциациях, связанных с ним, то скорее всего будет назван аэропорт прилета, шоп-туры за кожей и шмотками, море и отели по системе "все включено", ну и возможно, парочка местных развлекательных заведений.

Анталия-99.jpg

А меж тем, Анталия куда интереснее, нежели можно себе представить. Один только Старый город чего стоит. Да-да, здесь есть и такое, ведь Анталия основана аж в 159 году до н.э.

На данных момент здесь проживает более миллиона местных жителей, но в сезон эта цифра возрастает аж в два раза. И кого тут только нет?! Одни только наши соотечественники в свое время накупили себе тысячи квадратных метров недвижимости.

Анталия-106.jpg

Добраться до старого города вовсе не сложно. Наземный транспорт работает прекрасно и ходит почти минута в минуту по расписанию. Но если Вас утомляет транспорт общественный, то всегда можно взять такси. Удовольствие недешевое, зато отвезут в нужную точку с комфортом. К примеру, от окраины Анталии до центра, поездка обойдется около 1000 р на наши деньги.


Начинать свое путешествие можно с разных точек, но лично мне нравится заход у башни Хыдырлык.

Анталия-96.jpg

Хотя, если быть точнее, то до нее еще нужно пройти, минуя бесконечные улочки и десятки местных кафешек.

Анталия-100.jpg

Честно говоря, цены в них достаточно кусаются. К примеру, бокал пива стоит от 10-12 турецких лир и выше. А это, примерно 200-240 рублей на наши деньги. С ценами на питание дела обстоят примерно также, однако, порции тут совсем немалые. Что и говорить, а турки покушать любят. Одними только закусками, подаваемыми перед основным блюдм, можно наесться вдоволь.


Анталия-102.jpg


Помимо древних камней и шикарных видов со скалы, здесь также можно полюбоваться шикарными яхтами. Нет, Вы не увидите здесь монстров Абрамовича или иных известных всем миллиардерв, но зато пред Вами предстанут разнообразные судна, оформленные под морскую тематику из известных фильмов.

Анталия-107.jpg

Анталия-110.jpg


Ну куда, к примеру, без "Пиратов Карибского моря"?

Анталия-112.jpg

Анталия-114.jpg


Или различных морских зомбаков?

Анталия-115.jpg

Анталия-116.jpg


И конечно, владыка всех морей, Посейдон

Анталия-117.jpg


Что еще можно увидеть на набережной? Да вот таких торговцев бубликами) Кстати, искренне советую попробовать. Лопается на ура и вкуснятина неимоверная)

Анталия-118.jpg

Конечно, я уже сбился со счета, сколько раз я здесь был. Но одно понял - гулять по городу лучше осенью или зимой. Летом тут очень душно и тяжко, а декабрь, к примеру, выглядит так, как на этих фото

Анталия-108.jpg


Потому, знайте - Турция, это не только море, солнце, пляж и "ту виски с колой" у бара. Турция - это еще и многовековая история, древние города и спокойный европейский отдых.)

Tags: Обзор, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments