По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Искусственная или живая?

Можете считать меня занудой и гринписовцем, но я категорически отказываюсь понимать, зачем каждый год нужно рубить красавицу ель, дабы поставить ее на пару недель и объявить при этом главной.

Вот серьезно, скажите, Вам сильно принципиально, искусственная елка будет там стоять или натуральная? Большинство ведь даже не увидит её. Ну а если даже и сможете лицезреть, то никакой запах хвои до Вас уж точно не донесет.




Только поймите правильно, я ничего не имею против годовалых деревьев. Их растят именно под вырубку и постоянно высаживают заново. А вот эту столетнюю красавицу выберут, вырубят и потом отправят в утиль. Просто для того, чтоб кто-то смог покидать понты. А иначе я это и назвать не могу, ведь никакого разумного пояснения, зачем нужно уничтожать древнее дерево, я увы не слышал.

Один мой знакомый сравнил мое высказывание с коровками. Мол, стейк то ты ешь? Коровку не жалко?
Ну во-первых, едим мы для того, чтоб жить. С елкой все прямо противоположное. В живом виде она принесет куда больше пользы, нежели срубленная. И заметьте, я не режу коровку, чтоб полюбоваться ее трупом и запахом разлагающегося мяса.

Подумаешь, одно дерево! - скажет кто-то.
Но Вы поймите, сегодня одно, завтра еще одно, а послезавтра их уже просто нет.
Помните, как еще недавно Вы могли искупаться в Москва-реке? Сейчас рискнете? А ведь я знаю людей, которые кидали в нее мусор и говорили, что это "капля в море"


Именно поэтому я сторонник того, что живая елка должна стоять в лесу и радовать глаз. А уж на новогодние праздники можно вполне себе водрузить хорошо сделанную искусственную. Ничего страшного от этого не произойдет!


Tags: Мнение, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments