По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Ужасная трагедия 88-ого года

Вчера, наконец-то, мне удалось посмотреть фильм "Землетрясение" Сарика Андреасяна.

Увы, я так и не попал на просмотр в кинотеатр. Просто не успел в нужное время, а на данный момент он если и идет где, так в крайне неудобные для меня часы. Однако, есть уже возможность найти в нормальном качестве на торрентах. Впрочем, речь не об этом.





В 1988-ом году мне было всего 11 лет. Вроде и мало, но достаточно для того, чтоб определенные моменты навсегда остались в твоей памяти.
До сих пор я помню названия таких городов, как Спитак, Ленинакан, Кировакан. Они были у всех на слуху и вся страна не только следила за происходящим, но и помогала, чем могла, жителям Армении. Помощь приходила не только со всех республик тогдашнего СССР, но и из зарубежных стран.

Но мне, тогдашнему ребенку, врезались в сознание фотографии с места трагедии. Прошло почти 30 лет, а у меня перед глазами стоит пожилой мужчина, плачущий над гробом. Я не знаю, кого ему пришлось хоронить, но эту боль в его глазах невозможно забыть.

Честно говоря, я даже не думал о том, что кто-то и когда-то попытается снять фильм о произошедшем в тот ужасный день 7 ого декабря 88-ого года. Да и с учетом сегодняшней моды на спецэффекты, было реальное опасение акцента именно на них

Однако, Сарику Андреасяну удалось передать именно то, что происходило в душе людей, оказавшихся на месте трагедии, потерявших своих родных и близких, пытающихся спасти выживших и вынужденных жить дальше с этой незаживающей раной.

Картина не отпускает ни на секунду. Периодически в горлу подкатывал ком и меня, взрослого мужика, душили слезы. Жена так и просто рыдала навзрыд.

Что хочу сказать тем, кто еще не посмотрел фильм? Обязательно найдите на это время. Уверяю, Вы не останетесь равнодушными к данной работе.

Ну и если Вы уже посмотрели это кино, поделитесь своим мнение от увиденного





Tags: Кино, Мнение, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments