По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Где деньги, Зин?!

А знаете ли Вы, что только за 2016-ый год, российские вкладчики лишились почти 50 миллиардов рублей? Кровных, заработанных, отложенных на "черный день" или накопленных за многие годы трудовой деятельности.

Если точнее говорить, то лишили их денег банки страны, у которых ЦБ отозвал лицензию.
Причем, речь идет о суммах свыше 1,4 млн рублей, которые не попадают под страховку. Застрахованное-то они получат, а вот свыше, уже вряд ли. И с кого спрашивать в данном случае?




К примеру, только за минувшую пятницу благодаря зачистке Центробанка, лицензий лишились Вега-банк, московский М2М Прайвет Банк, Международный банк развития и банк «Русский финансовый альянс». По подсчетам, это около 2.8 млрд рублей вкладчиков.
Заметьте, я сейчас пишу только о физических лицах. Про юридические лица отдельный разговор. Их потери составляют около 230 млрд рублей, которые уже точно никто и никогда не вернет.

Как в данном случае поступать? Да одному Богу известно. Были у тебя деньги на счету и был оборот, а потом БАЦ и бизнеса нет. Хорошо, если ты не хранил яйца в одной корзине и на счетах в других банках также имелись средства. Еще лучше, если бизнес был не один. А ежели ты мелкий предприниматель, который вложил всё имеющееся в дело?

Выход, конечно же, имеется. Да даже не выход, а напутствие - хранить деньги в крупных банках. Хотя, вкладчики банка "Развитие" или "Внешпромбанка" со мной вряд ли в данном случае согласятся. Остается что? Банки с госучастием? Но тогда получается, что не мытьем, так катанием нас подводят именно к этому?

PS Пока писал, подумалось. А ведь получается, не хреновый бизнес наладился. Ну придется выплатить некую страховочную сумму частникам, зато какие деньги в остатке?!!!

И главное, не поймешь с кого спрашивать. Вроде как и государство само является лицом пострадавшим, но почему тогда раз за разом оно наступает на одни и те же грабли.
Про суммы, которые неизвестно куда делись и как испарились, можно и не спрашивать...Это уж так, риторика!

Tags: Бизнес, Государство Россия, Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →