По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Надейся на врачей

Сейчас прочитал увлекательное описание очередного «чудо-средства», которое лечит от всего. В медицине, правда, оно запрещено (происки фармацевтических картелей, есс-но, которым просто невыгодно выпускать лекарства, излечивающие от смертельно опасных заболеваний), так что бойкий активист предлагал приобрести его прямо у него.

Нужно ли говорить о том, насколько вредны подобного рода «активисты»? Сколько людей не получат вовремя помощь из-за того, что понадеются на такие вот «чудо-средства»?


ГКБ-21.jpg

А ведь тем временем медицина не стоит на месте, и если обращаться за помощью, то только туда. В Москве, например, сейчас самым активным образом совершенствуют медицинскую помощь для пациентов со смертельно опасными заболеваниями.


ГКБ-3.jpg

Сегодня получить высокотехнологичную медпомощь на уровне мировых стандартов можно в радиологическом отделении ГК им. Плетнева (ранее- ГКБ №57). Здесь сегодня установлен самый современный лучевой ускоритель, который позволяет использовать все существующие методики ВМП при дистанционной лучевой терапии. Более 1,8 тыс. пациентов с онкологией уже прошло лечение на нем, а ожидание операций сократилось с 3 месяцев до 10 дней.

ГКБ-5.jpg


Если в 2011-м году все основные объемы ВМП в Москве оказывались крупными федеральными клиниками и научными центрами, то теперь лечиться можно недалеко от дома. По специальной программе было проведено комплексное переоснащение городских больниц, закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования, в т.ч. 78 МРТ, 136 современных томографов, 158 видеоэндоскопических систем,28 рентгенодиагностических аппаратов, 4 роботизированных хирургических эндоскопических комплекса DaVinci,1 «Гамма-нож» и многое другое.


ГКБ-16.jpg

В результате этого количество больниц, оказывающих высокотехнологичную помощь, выросло в 3 раза, с 15 до 45, а количество пациентов, получивших ВМП, - в 38 раз: а по некоторым направлениям, так и еще больше, например, по онкологии -в 365 раз.


ГКБ-6.jpg

Попасть в больницу – такого не пожелаешь никому. Но если уж пришлось, то мне кажется, что лучше все-таки обращаться к врачам. Альтернативная медицина, наверное, существует, но лично я подождал бы того момента, когда каждую новую методику проверят ученые.





Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Медицина, Мероприятие, Мнение, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Общество, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →