По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Семь экспериментов над москвичами!



В столице жить очень хорошо, скажу я вам как житель столицы. Есть только два спорных момента: в регионах нас москвичей недолюбливают, и на нас москвичах власти любят ставить эксперименты. Вот и сейчас...

Объясняю, с первого января следующего года в Москве (и Питере) опробуют новые методы организации транспортной и пешеходной инфраструктуры, позаимствованные в Европе. Вчера на заседании комиссии по безопасности дорожного движения Игорь Шувалов, ее глава, отдал соответствующее распоряжение.

Что же ждет москвичей?



Что б вы не особо пугались, сразу скажу, будущие перемены в можно считать в каком-то смысле развитием проекта переформатирования столичного пространства под нужды пешеходов и общественного транспорта. В этом ничего нового, правда? И я об этом неоднократно писал. Я абсолютно согласен с тем, что мегаполис должен в первую очередь заботиться о пешеходе, а не об автомобилисте. Высокая плотность населения к этому какбе располагает.

Теперь рассмотрим нововведения. Во-первых планируется изменить размеры дорожных знаков, пересмотреть частоту их установки и делать их из другого материала. И Шумский (пробок.нет), и Ликсутов (Дептранс) высказывались схожим образом по первым двум пунктам. Они оба говорили, что большое количесво знаков часто путает водителей, а иной раз знаки при такой расстановке могут противоречить друг другу. На дороге это не позволительно, так как может привести к ДТП, а любое ДТП - это умножение пробки, дальше ассоциативный ряд продлжать не буду, и так понятно. Размеры второстепенных знаков, не влияющих непосредственно на движение, можно и уменьшить, что бы водители не отвлекались на их сканирование и осмысление. Большой знак - значит важный, маленький - значит не столь важный. Удобно!

Шувалов согласился с мнением экспертов по этому вопросу, что для него как для действительно талантливого управленца характерно, всегда советоваться с теми, кто знает лучше. От себя же вице-премьер добавил, что знаки и номера неплохо бы делать из композитных материалов, а не из аллюминия, что б сэкономить бюджетные деньги. Правда это предложение требует отдельной экспертизы. Данный вопрос прорабатывается.

Во-вторых, в соответствие с евростандартом предлагалось сузить полосы движения. Предлагалось, кстати, не раз. По сравнению с Европой, наши полосы в среднем на полметра шире. Если б у нас действовали их стандарты, то при строительстве хорд может и непотребовалось бы расширять дороги. Кроме того, эксперты со "Стрелки" намекали на то, что у нас и полосы велодорожек широковаты. Мол, велосипедисты крадут место у пешеходов. Что ж, номинально это так, но в реальности пешеходы класть хотели на разметку и спокойно разгуливают по велодорожкам. Ну а что, за это никаких санкций не предусмотрено. Что не запрещено - то разрешено.

В-третьих, звучали предложения относительно реорганизации остановок общественного транспорта. Это касается упразднения зон разгона/торможения в специальных карманах и введения так называемых "антикарманов". Первое нужно для того, что б сэкономить место и предотвратить переход дороги пешеходами в неположенном месте. Второе будет препятствовать парковке в зоне остановки ОТ. Дятлов, которые паркуются на остановках, люто ненавижу, поэтому инициативе ставлю класс.

В-четвертых... Раз уж речь зашла о парковках, то и в этой плоскости планируется применить евростандарт. Сейчас это 2,5 на 6,5 метров для параллельной парковки и 2,5 на 5,3 метра для перпендикулярной. А будет 2,25 на 5,5 метров и 2,5 на 5 метров соответственно. Вы сами ныли, что парковочных мест в Москве не хватает - вот вам решение. Я думаю, что парковаться в новых границах разметки для любого сколько-нибудь опытного московского водителя не составит большого труда. Иногда во дворах, особенно в центре города, мне доводилось наблюдать просто чудеса парковки и выпарковывания. Такому мастерству, как говорится, да мирное бы применение.

В пятых. Для большей безопасности пешеходов предлагается организовать дополнительные зоны освещения на тротуарах возле пешеходных переходов, чтобы водители видели людей еще до того, как они выйдут на проезжую часть. За это отдельное спасибо, поскольку освещать стоящего человека больше пользы, чем идущего. Водитель должен иметь возможность как можно раньше оценить обстановку на переходе.

В шестых, и это особенно понравится любителям выезжать на выделенку, полосу движения ОТ и такси предлагается отделить от других полос барьером высотой до 15 сантиметров. Выделенную же полосу хотят сузить вдвое. Учитывая, что это минимум 4 метра, полагаю, "Икарусам" хватит.

В седьмых. Недавнее Ханты-Мансийское ДТП, унесшее жизни 12 человек, заставило комиссию по безопасности дорожного движения крепко задуматься о безопасности перевозки людей. Шувалов дал поручение ответственным службам и ведомствам проработать вопросы, связанные с лицензированием этих услуг, но так, чтобы не возводить избыточные административные барьеры бизнесу.

Это правильно, поскольку иной раз, водители автобусов и маршруток ведут себя вот так:



Справедливости ради отмечу, что тут не совсем понятно, кто м***дак, но водитель в любом случае повел себя не профессионально. Бить пассажиров не в целях самообороны - непозволительно.

Вот примерно такие перемены ждут нас в начале 2017-го. К слову, если б не Шувалов, то действительно важные нововведения задержались бы примерно на год, так как по словам глава Росстандарта Алексей Абрамов сказал, что на все согласования могло бы понадобиться именно столько времени. Однако вице-премьер решения принимает быстро, любая волокита - это расходы, а бюджетные деньги сейчас стоило бы экономить, как и жизни людей. Шуваловым за довольно непродолжительный срок уже сделано не мало в плане повышения безопасности дорожного движения. Только за этот год количество людей, погибших в ДТП, снизилось на 12,5%. Что бы эту тенденцию сохранить требуется интенсивно работать, а не согласовывать в десятках различных инстанций даже такую мелочь (хоть и весьма полезную) как "вафельница".

Ощущение подопытного кролика меня в связи с вышеизложенным не покидает, но если опыты имеют цель сделать мою жизнь лучше и длиннее, то я не против. А вы как, дорогие москвичи?

Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →