По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Диванные агрономы или с чего начинается кипиш

Чем люблю социальные сети, так это возможностью найти в них любого эксперДа: тут тебе и как лечиться посоветуют, и диагноз по аватарке поставят, и как найти вторую половинку «верный рецепт» дадут, а уж что касается политики или военной тактики – тут равных вообще нет! В Минобороны и в мэрии, в Правительстве и Пенсионном фонде сидят одни бездельники и неучи, которые не видят очевидных вещей, явно видимых с любого дивана любой квартиры страны.
Как результат -огромное количество фейков, появляющихся в социальных сетях, радостно растаскиваемых такого вот рода эсперДами по своим уютненьким бложикам.
Сегодня с утра мотался по городу, частично пешком, частично на метро. Фоткал город, но больше просто смотрел: все-таки предновогодняя Москва ,еще полностью не запрятанная в мишуру, выглядит как-то по-детски наивно.
Люблю старые здания (их сфотографировал много, буду выкладывать потихоньку), в них как будто живут легенды, а может и привидения, чем черт не шутит.
Понравились праздничные фонарики и припорошенные снегом высаженные в центре деревья – город стал с ними гораздо более уютным.
В общем, знатно погулял, потом открываю Фейсбук, и что же я там вижу?? Оказывается, зрение меня обмануло: не было там никаких деревьев! Т.е. я там был, видел их, но ФБ утверждает, что все мне привиделось (по крайней мере, некая Екатерина Величко утверждала именно это   https://www.facebook.com/groups/SobianinNet/permalink/1092871560834845/ .
И так я разозлился, просто жуть! Взял фотоаппарат и помчал обратно на Таганскую, благо ехать всего пару остановок.

Таганкадер-6.jpg

И точно: все деревья на месте, ничего мне не привиделось, а это значит, что мы имеем обычный фейковый вброс, который сетевые хомяки разнесли по всем соцсетям.

Таганкадер-2.jpg

Таганкадер-4.jpg

Никакого выкапывания нет, просто деревья, если их сажать большими (я это точно знаю, у самого на даче подобное было), от ветра могут менять наклон. В этом случае их выкапывают, поправляют и закапывают обратно. Мониторинг свежепосаженных деревьев нужно проводить постоянно, иначе они будут кривыми, косыми, некрасивыми и болезненными.
Таганкадер-5.jpg

Таганкадер-8.jpg

Соответственно, почву укрывают опилками, чтобы корни утеплить, а не чтобы «прикрыть беспредел».


Таганкадер-14.jpg

Таганкадер-12.jpg

Ребят, я не говорю, что у нас везде все идеально. Есть и перегибы, есть и недоработки, и откровенные косяки. Всего этого нет только у того, кто не работает. Но прежде чем запускать фейки, прежде чем репостить вот такую вот чушь про призрачные деревья, включайте голову, а? Пусть это и не реальный мир, но идиотом-то себя зачем выставлять???




Tags: Возмущение, Люди, Людская глупость, Мнение, Москва, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →