По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Москва после посадок

В Москве прошло то, чего так ждали и опасались: посадки.
Начали с Центра, практически с кремлевских. Нет, ворота не тронули, а вот набережные пополнились новыми жителями: на них появились новые растения.

ДЗ-12.jpg


Провести посадки в центре -мероприятия достаточно сложное, начиная от того, как доставлять сюда крупномеры и заканчивая банальной проблемой нехватки нормальной земли. Возьмем то же самое Зарядье -огромный пустырь с котлованами, рытвинами и обломками строительного мусора. Сложнейшие коммуникации под землей. Куда там вообще деревья-то сажать?

ДЗ-1.jpg

Но их высадили, осуществив беспрецедентный проект доставки грунта по Москва-реке. Для Зарядья понадобилось 240 тыс. кубометров специального грунта. Если считать в грузовиках, то это порядка 2500 машин, которые серьезно бы затруднили и без того нелегкое движение в городе. Доставка грунта по реке заняла 2,5 месяца, потребовалось 250 барж, причем груз доставлен был практически в место его размещения.

ДЗ-3.jpg

В итоге сроки сдачи парка Зарядье не будут увеличены: как и планировали власти, его откроют в сентябре будущего года, ко Дню города (в 2017-м Москва празднует 870-летний юбилей) . Часть деревьев уже высадили (сам проверил, все на месте), часть только планируется высадить, но в итоге в самом центре, которому так не хватало зелени, появится прекрасный парк.

ДЗ-5.jpg


Пока что на месте будущего парка видны только очертания, да и то, если подключить воображение )) Тем не менее, то, что здесь будет город-сад, уже видно, строительство вступило в завершающую стадию: в павильонах начаты отделочные работы, совсем скоро над Москвой-рекой появятся очертания «парящего моста» (его вылет составит 70 м, а высота над гладью воды -13 м).

ДЗ-6.jpg


Предполагается, что на территории парка, площадь которого составит 10,2 га, будут воспроизведены ландшафты 4 основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга (каждое растение, высаженное в этих зонах, будет оригинальным представителем или районированной копией, адаптированной для условий Москвы). Я бы еще добавил горные ландшафты, но, видимо, создание копии Кавказа, Уральских или Алтайских гор, даже в сильно уменьшенном масштабе, в историческом центре было невозможно )))

ДЗ-8.jpg


Все, если считать в штуках, в Зарядье появится 650 деревьев, в т.ч. береза (294 штуки), липа (80 шт.), сосна (72 шт.), клен (55 шт.), ель (48 шт.), ива (22 шт.), дуб (37 шт.), рябина (28 шт.), черемуха (8 шт.), яблоня (6 шт.). Все деревья -крупномеры, высотой от 3 до 8 метров и возрастом от 15 до 25 лет.

ДЗ-11.jpg

ДЗ-13.jpg


Кроме деревьев, часть из которых уже посажены, весной в Зарядье высадят 7408 кустарников, будет разбито 25443 кв.м цветников и создано 52 тыс. кв. м разнообразных зеленых ландшафтов.
Вот такие посадки, я считаю, нужно продолжать и дальше!
Согласны?



Tags: Впечатление, Москва, Обзор, Общество, Оценка качества, СМИ и журналистика, Строительство, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal