По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Куда не стоит ехать за гадами

Бытует мнение, что будучи на Пхукете, надо обязательно наведаться в рыболовную деревушку Раваи и попробовать свежайшую рыбу, да гадов морских.

тай-125.jpg


Несомненно, побывать здесь стоит. Но только для того, что посмотреть ассортимент, сравнить цены, полюбоваться видами и... свалить на любой другой местный рынок.

тай-133.jpg


А между прочим, пару лет назад здесь были вполне вменяемые цены. Посмотрите на это фото. Это в баттах. Умножайте на два и получится цена в рублях.

тай-127.jpg

Но дело вовсе не в курсе. Дело в том, что местные торговцы взвинтили цена раза в 3-4. Раньше те же креветки спокойно лежали по 200-300 батт за кило. Сейчас...

тай-128.jpg

Да, с этими барыгами можно поторговаться, но все равно цены будут высокими. К слову, на небольших районных рынках по прежнему можно взять креветосы по 200 батт, рыбу по 150-250 за штуку, да и мидий с устрицами там хоть попой жуй.

тай-126.jpg

А еще, в Раваи часто обманывают при взвешивании и готовке. В корзине может быть одно количество гадов, в сумке оказаться другое, а на тарелке окажется еще меньше... Такой вот процессинг! Такой ритуал!

тай-137.jpg



Tags: Гастрономический туризм, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal