По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Последствия откровений

Сколько людей не предупреждай о недопустимости излишних откровений и возможных последствиях, а все бестолку. Хоть в лоб, хоть по лбу.

Я никогда не понимал, зачем нужно откровенничать с незнакомыми и малознакомыми людьми. Я в принципе не совсем понимаю, зачем изливать всю душу близким, а уж тут и подавно теряюсь в догадках.




Возьмем незнакомцев. Сидит человек на каком-нибудь отдыхе, треплется про то, как у него все прекрасно и замечательно, а через некоторое время обнаруживает, что язык его сыграл с ним злую шутку. Ладно, если человек напротив не имеет злых помыслов, но сколько таких, кто впоследствии передает нужную инфо и по приезду обнаруживается подчищенная квартирка?

А собеседники в социальных сетях?Реально знаю людей, которые выкладывают всю душу, делятся сокровенным в надежде на то, что никто и никогда не узнает об их тайнах. В своем уме?!!
Да мало ли что в голове у Вашего собеседника? Сейчас он поддакивает и (типа) кивает головой, а завтра Вашими же откровениями жестко стеганет Вас по щам. Ей богу, диву даешься, когда видишь людские переживания после того, как их ткнули в самое больное и сокровенное.

И главное, для чего всё это? На что расчет? Желание получить похвалу или сочувствие? Стремление показаться правильным, а где-то потешить самолюбие? Иллюзия, что ты стал свой в доску? Неужели так непонятно, что вся эта информация должна быть строго дозирована. Рамки должны быть. Кому, когда, сколько и какую информацию можно отпускать.

Но знаете, что интересное? Сейчас многие с этим согласятся, при этом поступать будут с точностью наоборот. И еще скажите, что я не прав?)))

Откровенничаете ли Вы?

Да, но только с очень близкими мне людьми
10(24.4%)
Бывает, могу поделиться чем-то с малознакомым человеком
13(31.7%)
Иногда рассказываю нечто личное, что никто и никогда не узнает, незнакомым людям
3(7.3%)
Нет. Не делюсь ни с кем и никогда
7(17.1%)
Люблю, когда мне всё о себе рассказывают)
8(19.5%)



Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →