По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

К Будде ближе

Не скрою, мне уже самому сложно сосчитать то количество раз, сколько я посещал данное место на Пхукете.

Этого 45-метрового колосса стали строить в начале 2000-х годов на горе Накакед в районе Чалонга. И несмотря на то, что сегодня на дворе конец 2016-ого года, статуя и комплекс до сих пор не достроены. Причина тому банальна. Строительство храмового комплекса осуществляется исключительно на пожертвования. Никакого вмешательства властей здесь нет и впомине, а потому, возведение то возобновляется, то снова приостанавливается.


тай-48.jpg


Для чего и по каким причинам возводился Биг Будда?!

А вот тут есть несколько любопытных версий. Начнем с одной из них. Согласно ей, власти Пхукета решили дать фору своим коллегам с острова Самуи, где есть свой Большой Будда. Правда, там каменное божество выполнено в более скромных размерах – статуя имеет всего 12 метров в высоту.

тай-23.jpg

Еще одна версия гласит, что огромным Буддой жители Пхукет-тауна отгородились от туристов с их нечистыми помыслами. Как известно тайцы очень приветливые и дружелюбные, но в вопросе религии с ними лучше не спорить.


Наконец, третья, распространенная версия утверждает, что на месте строительства сходятся некие потоки силы. Духовность места, говорят тайцы, можно почувствовать, если как следует прислушаться. Сразу хочу заметить, что долго прислушиваться к себе не получится – отвлекут многочисленные туристы. Другое дело, если побывать на горе ранним утром и встретить рассвет. Тогда глубокое проникновение и, возможно, даже окунание в потоки силы обеспечено.

тай-43.jpg

Но на самом деле, более вероятна четвертая версия, по которой, Биг Будду возводили в память о жертвах цунами. Тайцы искренне верят в то, что сейчас они находятся под защитой (привет версии №2) и больше столь ужасная трагедия не повторится.


тай-34.jpg


Можно было бы долго расписывать то, как сюда добраться, но все это есть в многочисленных путеводителях и никакой новой информации я Вам не предоставлю. Единственный совет - берите авто. Забейте на турагентов, экскурсии и прочее-прочее. Организуйте свой отдых и распределите свое время сами. Поверьте, Вы увидите куда больше Тая.


тай-24.jpg


А стоит ли ехать, если я уже был в данном месте?

Стоит. Хотя бы потому, что за последнее время произошло множество изменений. Тот же Будда уже почти весь покрыт именными плитками, которые можно приобрести в храмовом комплексе. Кстати, то и есть те самые пожертвования, на которые он возводится.

тай-25.jpg


Что интересно, я здесь себя чувствую спокойно и умиротворенно. Мне в принципе близка данная религия, несмотря на то, что я православный. Тихие молитвы, яркие, праздничные цвета убранства и никакой агрессии. Я понимаю, что все это мизерная часть  и вопрос нужно рассматривать куда глубже, но даже такие мелочи притягивают.

тай-28.jpg

А если меня не прикалывают храмы и религия, то есть ли смысл взбираться на гору?

Есть! Хотя бы ради этих видов

тай-42.jpg

тай-61.jpg

тай-51.jpg


Теперь понимаете, почему раз за разом я приезжаю в это место? Самим не захотелось побывать?)

Tags: Обо мне, Путешествие Отдых Туризм, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments