По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

В ритме старинных часов

Мы редко задумываемся о том, какая история кроется за вещами, которые являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. В рамках спецпроекта «Проверено временем» совместно с другими блогерами я хотел бы рассказать вам про какой-нибудь старинный предмет, который не теряет своей актуальности и в настоящее время.
Как и все современные люди, я помешан на гаджетах, из которых у меня в наличии есть чуть меньше, чем все.

Часы-10.jpg


Часы наручные и настольные (стоят на рабочем столе в офисе и дома), часы настенные, телефоны и планшеты, ноутбук и домашний компьютер, гарнитура и бортовой компьютер в машине… Я постоянно подключен к сети, всегда на связи, всегда должен четко вписываться в график и все контролировать.
А иначе нельзя, потому что это имидж, и правило о «вежливости королей» никто не отменял, как и нужность пунктуальности во всем. Для того, чтобы соответствовать, мы окружаем себя гаджетами, но все они … безликие. С их помощью нельзя выделиться из толпы, потому что айфоны в Москве модны, конечно, но они у каждого даже не второго, а первого. Машины не поражают крутизной или новизной по той же самой причине – их слишком много, даже уникальных, которые, находясь с рядом себе подобными, всю свою уникальность тут же теряют.

Часы-14.jpg


Сейчас не удивить зарубежными поездками, потому что в них ездят все.
Так чем же выделяться из серой толпы? Только уникальными, неповторимыми вещами, которых сегодня так мало.
Это ретро-вещи, как вот эти вот часы. Думаю, что такие же носили европейские аристократы в начале прошлого века, отправляясь на какие-нибудь светские рауты.

Часы-5.jpg



На любых мероприятиях, в любой компании, в любом месте, достав их из кармана, я тут же становился центром внимания.
Потому что это необычно.
Это по-настоящему стильно.
Ну и очень красиво, конечно же.

Это именно они помогли мне выиграть тендер у крупной госкомпании, потому что из всех представителей компании мелкой после презентации запомнили только меня.
Это они привлекли внимание представителей инвесторов, которые потом признались, что их «что-то зацепило».

Часы-2.jpg


Это они помогают мне легко и непринужденно завязать любой разговор даже в совершенно незнакомой компании, без чего блогеру, как вы понимаете, совершенно никуда. Кстати, при этом они отлично выполняют свою главную функцию – показывают время. Ведь чтобы современные производители не заталкивали в конструкцию, как бы не разнообразили функции, в итоге в часах мы пользуемся, прежде всего, часами и, в крайнем случае, будильником. И именно за вот эту -известную еще с древних времен их функцию показывать точное время, мы и ценим, в первую очередь, часы, даже если они -навороченная последняя модель эппл вотч. Кто знает, может пройдет еще пара-тройка десятков лет, и часы эволюционируют для нас в еще что-то большее, но пока что они для нас все-таки остаются именно часами.


Часы-9.jpg

Эти часы помогли мне понять самое главное: если хочешь быть уникальным, не нужно искать стандартных путей и, главное, не нужно отказываться от того, что многие считают устаревшим.





Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Мнение, Обзор, Обо мне, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →