По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Жизнь в гараже

Когда мне было совсем мало лет, я часто наблюдал, как многие взрослые дядьки дни и ночи проводили в своих гаражах, бесконечно копаясь в автомобилях, играя в домино или козла, болтая за жизнь и делая все, что угодно, лишь бы не идти домой. Про таких говорили - "живет в гараже".

Сегодня такое встретить можно разве что в провинции. Большой город давно выдавил подобное явление. Однако, даже в Москве есть люди, которые в буквальном смысле живут в своем гараже.





Нет, речь идет не о временном явлении и не том варианте, когда для проживания в подобном помещении сгоняют гастарбайтеров. Имеется ввиду полноценное жилье, где проживают целые семьи.

Я не могу с точностью сказать, что именно толкает людей на данный шаг, но видимо, кто-то стремится за дешевизной проживания, а кто-то видит в этом некую романтику.

Любопытно то, как обустраивается быт. Помимо стандартного приведения в нормальный косметический вид, для отопления используется дизельная печь. Готовить продукты можно на газовой комфорке (балоны соответственно покупаются). Воду для пития, стирки и помывки можно приобрести в любом гипермаркете или даже заказать бутыли с доставкой.

Естественно, законодательно это жилье жилым не является и вряд ли когда-либо будет признано. Но интересно и то, что выгнать людей из гаражей, запретив им там проживать, тоже невозможно. Нет такого закона. Максимум что могут сделать правоохранительные органы - привлечь за проживание не по месту регистрации.





Ну и добить я Вас собираюсь стоимостью подобных "апартаментов". По данным неких риэлторов, цена такого жилья может спокойно превысить миллион рублей. Все зависит лишь от места расположения и интерьера помещения. Впрочем, лично я сильно сомневаюсь, что такие "квартирки" окажутся в тренде. Правда, если учесть тот факт, когда некие граждане покупали гаражи за копейки, а потом перепродавали с хорошим наварам, то чем черт не шутит...))

А теперь признавайтесь, Вы бы захотели пожить в гараже и испытать на себе все прелести подобной романтики?)


Tags: Интересное, Люди, Москва, Общество
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →