По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Добро с пристрастием

Сейчас многие возмутятся и не согласятся, но я почему-то уверен, что большинство людей, делая добрые дела, таки ждут отдачи, особенно от своих родных и близких.

Самое интересное заключается в том, что тот, кто сейчас гневно восклицает, прочитав всего лишь пару предложений выше, скорее всего именно таковым и является) Это просто жизненные наблюдения.
А между прочим, возмущаться тут особо нечему. Мы такие от природы и мало кто способен в себе это перебороть.




Да, есть такая народная мудрость: "делай добро и бросай его в воду". Часто ей следуете и об этом вспоминаете? Только будем честными?! Все равно ждем, все равно надеемся. И даже обижаемся, если не получаем взаимность, а если и не обижаемся, то тихо начинаем роптать.

Между тем, как мне кажется, добро не должно быть без благодарности. Если добро регулярно улетает в бездонную бочку, то его становится попросту жалко. Не лучше ли его использовать на более сознательных людей?)

И кстати, я все больше уверяюсь в том, что не надо причинять добро, если вас не просят. Ибо человеки часто вообще не понимают, когда к ним с добром пришли. И те, кто пришли, от добра и заплачут.

Вот так то... Ну и закончим небольшим опросом:

Вы ждете отдачи от людей, когда причиняете им добро?

Да, это нормально
16(37.2%)
Да, но считаю это неправильным
4(9.3%)
Нет, не жду!
20(46.5%)
Я никому добра не делаю и людей не люблю
3(7.0%)


Tags: Люди, Мнение, Обсуждение Опрос, Общество, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →