По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Как отметить праздник, если не позвали в гости

Представьте такую ситуацию: праздник, но вас никуда не пригласили. Обидно? Безусловно! Но что делать ,если при этом еще и с женой например, поругался?
Получается, праздник испорчен?
А вот и нет! Потому что праздник можно отметить и самому. Главное при этом знать, как лучше это сделать.

НИ-26.jpg

Можно отметить, например, праздник вместе с городом, как сделал это вчера я. Кроме торжественных мероприятий, пафосных речей и прочего стандартного для каждого праздника, как оказалось, в Москве проходило множество и вполне себе камерных, необычных мероприятий: в городе состоялась четвертая по счету «Ночь искусств», в которой приняло участие 270 музеев и театров, каждый из которых приготовил свою, особенную программу для гостей.

НИ-4.jpg

НИ-10.jpg

НИ-6.jpg

Что особенно приятно, проходила эта программа не только в музеях и театрах, но и на совершенно необычных площадках. Например, прикоснуться к московскому искусству можно было в метро, на МЦК и даже прямо на вокзалах города!

НИ-11.jpg


НИ-16.jpg

НИ-23.jpg


Сидишь ты такой в зале ожидания, смотришь на убегающие вдаль поезда, и думаешь о том, на какой край света тебе хочется рвануть прямо сейчас. А тут тебе то представление какое показывают, то музыка приятная, и уже никуда ехать не хочется.

НИ-22.jpg

НИ-21.jpg


НИ-20.jpg


На Казанском, например, вчера можно было послушать выступление учеников Академии хорового искусства. 50 юных и чистых голосов звучали a cappella, провожая поезда киевского направления. Над платформами летели слова бессмертных песен Рахманинова, Свиридова, Калинникова, Корганова, Щедрина, Рубина и других композиторов. Обычно этот хор выступает на престижных отечественных и зарубежных сценах, так что послушать его просто так и совершенно бесплатно было большой удачей для всех.

НИ-40.jpg


НИ-37.jpg

На Павелецком вокзале можно было посмотреть и послушать «Сентенции Пантелея Карманова»: достаточно редкий жанр для современных театральных подмостков.

НИ-38.jpg

НИ-30.jpg

«Мне двадцать лет. Меня зовут Пантелей Карманов. Мне приснился сон. Во сне какая-то женщина сообщила, что я умру в тридцать один год, в свой день рождения – тридцать первого декабря, за тридцать одну минуту до наступления нового года. Потом мне гадали на картах, и выпало тоже самое. Потом, гадали на каких-то орехах – все совпало. Теперь я знаю, что через одиннадцать лет меня не станет. А что будет дальше мне неизвестно. Это вопрос...»

НИ-32.jpg


НИ-34.jpg


Поэтический дневник молодого человека. 50 минут, в которые упакованы десять лет его жизни.
Каждый отрывок («сентенция»)- это небольшое стихотворение в прозе, дополненное музыкой и песнями.

«А больная СПИДом Марина В.
из Иркутска, закинув невод в третий
раз, поймала рыбу из золота,
и загадала три желания про любовь.
Теперь она и купчиха, и царица,
и владычица морская
на двухметровой глубине смоленского
кладбища».


Или вот еще одна сентенция:

«Поразительно! Человек рождается и первое, что он получает – это бирку на запястье. А когда человек умирает, он получает бирку на большой палец правой ноги. Таким образом, жизнь человека – это отрезок времени от бирки до бирки».


НИ-29.jpg

И вот такие необычные представления шли по всему городу. В концертную площадку превратилась станция метро «Маяковская», где прошли выступления молодых авангардных музыкантов.
Знаменитую выставку Рафаэля Санти, на которую невозможно из-за очередей попасть в Пушкинском, показывали в Усадьбе Голицыных.
На фасаде Дарвиновского музея демонстрировались лучшие работы лауреатов Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом» с 2010 по 2016 годы.


НИ-28.jpg

Сразу шесть новых выставок представлено было на ВДНХ: «Городской транспорт в СССР. Как дружно все выходят на конечной…», «Россия делает сама», «Время кино», «Космос: рождение новой эры», «Недоступно для взрослых. Настоящий детский самолет» и «#проект64: НЕ/ЗАВИСИМОСТЬ».
В общем, наверное, это был один из самых интересных и необычных вечеров, которые я проводил в Москве. И, кстати, для того, чтобы познакомиться поближе с городом, совершенно не обязательно ругаться с женой или с миром )) Я, кстати, был на представлении с женой. Очень понравилось




Tags: Впечатление, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Мероприятие, Мнение, Москва, Обзор, Обо мне, Обсуждение Опрос, Общество, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →