По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Липовая Тверская

Осень ознаменовалась настоящими липовыми работами, которые власти города проводили в Москве.
Раньше это как-то пытались скрыть, публикуя разного рода отчеты пространного характера о благоустройстве города, и вот наконец-то актуализировались тема липовых проектов. Первой в прессе появилась информация по Тверской.
Почему именно липа?

Дер-20.jpg


На сегодня это одно из наиболее распространенных деревьев, используемых для озеленения городов. Высаживается в парках и скверах, служит для создания аллей и живых изгородей. Ценится за свою неприхотливость, аккуратный вид, неброскую декоративность, густую, шелковистую крону, приятный аромат цветков и долговечность. Растение весьма неприхотливо, может произрастать в тенистых местах и на открытых, освещенных солнцем участках. В общем, идеальное растение для того, чтобы высадить его на Тверской, что и было сделано: центральной улице столицы в рамках программы «Моя улица» вернули исторический облик.

Дер-19.jpg

Тверская стала лишь одной из улиц, на которых этой осенью появились новые деревья (всего было высажено более 4 млн. деревьев и кустарников по всему городу). Работы еще не закончены (высадка будет продолжаться до 6 ноября, включительно), но уже сегодня видно, как преобразился центр города (в нем планируют высадить 2875 деревьев и 55 118 кустарников, Преимущественно кленов, лип и вязов).


Дер-17.jpg


Всего же на Тверской высадят 104 дерева, среди которых основная масса -это липы (их будет посажено 90 штук, все сорта «Паллиада», как наиболее устойчивого к внешним неблагоприятным условиям), остальные деревья -разные виды яблонь и один дуб.

Дер-8.jpg


В том, что деревья приживутся, можно даже не сомневаться: технология выращивания таких деревьев в питомниках предусматривает их пересадку с периодичностью раз в 3-4 года. Это позволяет сформировать компактную корневую систему, пропорционально развитую компактную крону и способность легче переносить стресс во время транспортировки и высадки на постоянное место.

Дер-3.jpg


Все работы автоматизированы: рабочие, спецтехника, подъезжают длинномеры, которые подвозят деревья (не маленькие саженцы, а 7-, 8метровые деревья с охватом ствола в 60-70 см, Возраст каждого – 16-35 лет), самосвалы, мини-погрузчики.
Частично автомобильное движение ограничено, но полностью Тверскую не перекрывают.


Дер-4.jpg

После того, как закончат с центром, работы будут продолжены и на вылетных магистралях: на Рублевке, Варшавке, Ярославке, Ленинградке, Каширке, Можайке и на Ленинском проспекте. Часть из них также будет липовыми (все-таки приоритет отдается именно этому дереву, как наиболее устойчивому к агрессивному воздействию окружающей среды в городе), часть -других пород, но в итоге город станет более зеленым, красивым и чистым.





Tags: Впечатление, Интересное, Москва, Обзор, Общество, Оценка качества, СМИ и журналистика, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →